What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

優雅狂野 兩極餐廳


不論是古語有云的「衣食足而知榮辱」,或是西方馬斯洛的需求層次理論,都指先要滿足人類的口腹之慾,他們才會關心另一些事情。倒是本地人嘴叼,不是草草餵飽了便聽你說的,所以這家band友開的餐廳,既提供優雅環境與美食,同時亦是狂野音樂表演及分享藝術的多元化場地。

招牌鮮海膽意粉 $118 新鮮的手造闊條麵,以日本麵粉製成,配以秘製醬汁,加上新鮮海膽,並澆上芝麻。阿周建議客人將海膽與意粉混勻而吃,務求每一口都吃到香濃的海膽鮮味。

黑、灰作主調予人感覺簡約高雅,灰色梳化更感覺舒適。

Peanut butter monster $58 將花生醬與兩大球雲呢拿雪糕混合而成,最後澆上焦糖,是極之邪惡的飲料,女士們要小心注意!

重塑格調

夾band多年的阿周在開設這餐廳前,曾接手一家酒吧,那裡裝潢indie,行小眾路線,不過阿周漸漸發現:「喜歡非主流東西的人會特意前來,當中很多外國客人,相比本地人,他們較喜歡嘗試新事物,那裡氣氛很好,很多知音人,但漸漸發現整件事很『圍威喂』,便想開一家較大眾化的餐廳。」現在餐廳以灰、白作主調,偏北歐風,雲石桌予人感覺高貴;而音樂亦佔其中重要部分。

喜歡藝術的阿周是畫畫高手,這幅feature wall是他手筆。

“The World Needs Those Who Don't Fit” Exhibition 由餐廳與獨立書店BOOK B合辦,捷克藝術家Mae Sara的首個香港展覽。Mae Sara在1996年患上重病後,漸變成素食者,亦令他對自然環境和心靈世界產生濃厚興趣,是次展示以舊布料縫製的畫作系列,而主題為人生,展期至9月5日。
阿周更在餐廳騰出舞台空間,偶爾不做生意,搞mini concert;愛好藝術的他又利用餐廳作展覽,音樂、藝術基因在餐廳中滿瀉。餐廳最特的空間是地窖,很多非主流音樂會在地窖舉行,這裡對band友而言別具魔力;餐廳另一優點是設有一扇大窗戶,景觀開揚,能引進日  光,方便日間做生意,這些都深深吸引阿周和他的拍檔。

地窖窗戶引人入勝。

曾邀請外國樂隊Blackbird blackbird及Chad valley前來表演,即將亦舉辦Yumi Zuoma聯乘Yuki Lovey及Merry Lamb Lamb的音樂會。

曾在餐廳舉辦音樂會的本地薑則有青年理髮廳、意色樓、OWL等。

藝術家的堅持

言談間,不難發現阿周很有原則,又或許叫藝術家脾氣。餐廳雖有舞台,他卻堅持不一邊做生意,一邊提供現場音樂:「一來不太喜歡主流音樂,二來硬將busking拉進令餐廳失去特色,這與坊間餐廳一樣,不重視音樂。」

白酒煮澳洲綠青口配薯條 $168 阿周和朋友鍾情綠青口的肥美,特意選用澳洲貨,味道更鮮甜,簡單以白酒煮便能突出青口的清甜味道。

酥炸軟殼蟹漢堡配薯條 $118(只於周末提供) 牛肉漢堡大行其道,餐廳卻不跟潮流,反推軟殼蟹漢堡,少了牛肉油膩,以香酥取勝。擔演配角的薯條更搶風頭,粗身口感豐富,炸得香脆,很快便被吃光。
不要以為在這裡成了次要,阿周之前不曾經營食肆,亦坦言很多餐廳比他做得更好,但他亦有堅持,如主打手造意粉,每天新鮮製造。其他菜式亦不如坊間一式一樣,棄用常見的藍青口,改用綠青口,口感豐厚綿滑,又以花生醬調配飲品,非常大膽。

香燒三色大波特菇 $98 大波特菇又名大啡菇,分別塗上番茄醬、香草醬及車打芝士香烤,每口濕潤有致,一次過滿足你三個願望。

阿周 Café Hillywood創辦人

Info Café Hillywood 地址:尖沙咀柯士甸道152號好兆年行地舖 查詢:2762 1727
Facebook:Café Hillywood
#518 metro Pop
Text: Angel
Photo: Billy