健身飲食新世代

提起增肌減脂,很多人第一時間會想到只吃麥皮、烚菜和烚雞胸,不少傳統健身教練同樣建議學生遵從這種飲食方法瘦身。眾所周知,不論減脂或減肥,最重要是做到卡路里赤字(攝取的卡里路低於身體所需),假若操之過急,進食過少甚至斷食,不單會影響減肥效果,甚至有損身心健康。近年一批健身新勢力就追捧另一種增肌減脂的方式,他們最想分享的是減肥應有的心態,健身前先健心,與食物建立良好關係,加入重訓,從而達至目標。以下3位較廣為人識的健身新勢力會否為你帶來新的想法?

Calorieswithmic


人稱教主的Mic經常介紹不同餐廳,並列出食物的卡路里,讓一眾「米粉」得知所攝取的卡路里。另外,他亦習慣與「米粉」於inbox和story互動,分享健身和飲食資訊,與大家一起跟食物建立正確關係;即使間中進食過量,只要明天回復正常飲食,一樣可以達到理想身型。順帶一提,他的健康食譜真的非常美味和健康,Mic mic bowl更是「世界級」!

easyfitness.easyfitness


易事健身是一名女健身教練,以傳統角度出發,她未必符合大眾對健身教練的看法,但這正正是她的賣點之一!在社交媒體上,她宣揚卡路里赤字,亦會分享健身禮儀和技巧,同時也會教大家要愛自己,「瘦」沒有單一標準,擁抱自己才是最重要。

fredwong852


相對上述兩位,Fred相對較嚴厲,但從他的帖文也會看到他吃零食卻依舊保持結實身型。正如Fred所說,選擇正確的零食,保持卡路里赤字,一樣可達至「你想」身材。

說到底,不論是傳統或新派方法都各有優劣,最重要適合自己,同時保持良好心態,才是持之而恆的健身之道。


TEXT:Matthew
PHOTO:網上圖片
LOADING