What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

做貓比做人好 日本創意貓具展


對於每位貓奴而言,能夠為「貓主子」提供一個舒適的家,等同於自己生出來的小孩一樣重要。就算要為主子搾乾銀包,購買昂貴食糧及日用品,亦都心甘情願。最近,日本舉辦了一個貓咪家具展,讓貓咪都可以有牠們專屬的家具。身為貓奴一份子的你,又多了一個侍奉主子、為牠敗家的機會。

貓咪家具展將會在11月23號及24號,於東京代官山舉行,並由日本著名的「大川家具」製作。「大川家具」匠人擁有非一般的家具技術,是次更特別推出迷李版貓咪家具,為個性反復無常、又自由奔放的貓星人提供一個舒適的地方。




今年,貓用家具展覽會中,共推出11件家具,並公開當中製作的辛酸及過程,一起來看看當中幾件筆者認為特別之作!

【曉・沙發】

榻榻米是日本文化元素之一,亦是日本人夏天時必用的散熱物件。這張貓星人沙發,不但設置榻榻米,更特別加寬其椅子深度,令寵物盤腿而坐時也不怕狹窄。沙發兩旁更有扶手位置,用來抬頭都沒有問題。


【Gouge】

家中的貓主子是公主般級數?Gouge沙發採用柔軟的絨面革質地,更以非常細緻的收口絎縫製成,整個設計恍如五星級酒店大堂中的沙發,高貴典雅,絕對襯得起家中氣質優雅系的貓星人。



【Toko 床鋪】

筆者看到這張床鋪時,不禁地有種想躺下去睡的感覺。Toko 床鋪利用桐木作為床板的材料,更裝有隔熱羊毛墊,令貓咪睡的時候亦可以夏天涼爽,冬天溫暖。


【樹型長椅】

「希望製造一張與眾不同的椅子,而使用時更能感覺快樂的家具」是家具設計大師西田先生的宗旨。「樹型長椅」的設計靈感來自木頭中的不規則形狀,從而衍生出木頭椅的想法。其椅子不但具設計感,更用上傳統「榫接」及「木楔」技術,貓主子使用時更能倍感舒適。


日本人做事認真,不馬虎的態度,將寵物家具也設計得非常別緻、細膩。就連一些沒有養寵物的人,也渴望能擁有一款放在家中。

貓咪家具展2019(ネコ家具LAB)
日期:11月23日(六)9:30 - 19:00
11月24日(日)9:30 - 18 :00
地點:代官山T-SITE GARDEN GALLERY
地址:東京都澀谷區Sarugakucho 16-15

TEXT:NYC
PHOTO:okawakagu

相關文章