What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

偏愛虎山行


香港有一處名叫「老虎頭」的山嶺,雖然並非真有其虎,卻吸引一眾「偏向虎山行」的勇者敢於登頂挑戰。它位於大嶼山東北部近愉景灣一帶,因山頭巨石外形猶如一隻俯臥的老虎而得名。秋高氣爽時登上山頭極目遠眺,盡見山嶺滿佈金黃色的芒草,濃濃秋意頓時溢上心頭。

登上老虎頭,有一種「大地在我腳下」的感覺湧現。

虎」中作樂

每逢秋季,老虎頭上的青草會轉為棕色,猶如老虎皮毛,加上兩側石頭形狀如耳朵,一隻栩栩如生的老虎乍現。要爬上虎頭,可選擇從梅窩或東涌出發,前者先穿過白銀鄉,踏上香港奧運徑梅窩段,經銀礦洞後到達亞婆塱涼亭,再接上老虎頭郊遊徑登頂。後者可從港鐵東涌站起步,經文東路沿行人隧道橫過北大嶼山,再接上香港奧運徑東涌段往老虎頭。

從梅窩出發,穿過白銀鄉,踏上香港奧運徑梅窩段,開始往老虎頭進發。

或以港鐵東涌站作起點,經文東路沿行人隧道橫過北大嶼山公路,再接上香港奧運徑東涌段往老虎頭進發。

愉景灣眺望台

穿過愉景灣眺望台,前方沿路下行至寶峰徑。

可於寶峰徑乘搭區內巴士或步行至愉景灣碼頭。

嶙峋怪石

沿途不少巨石外型趣致,頓成行山者拍照留念的駐腳點,如仙桃石、怪鴨石和試劍石等。此外,站在465米高的老虎頭上,甚有一種「大地在我腳下」的王者氣派與滿足感,該位置不但可鳥瞰整個愉景灣美景,更可遠觀香港國際機場、坪洲及中環等景色。在老虎頭上「釘足印」及稍作小休後,循山路下行至愉景灣眺望台,沿台前山路走至寶峰徑後,可繼續步行或乘搭區內巴士至愉景灣碼頭,為行程作結。

仙桃石

怪鴨石

試劍石

「環愉遊蹤」攝影比賽

享受行山樂的同時,將山光水色拍下並參加愉景灣舉行的「環愉遊蹤」攝影比賽,公諸同好,贏取豐富獎品。登入個人Facebook帳戶及於比賽網頁上載相片,經大會審核後,成功上載的照片會於24小時內上傳至「參賽作品」版面內,並由大會經專業評審選出得獎者。
參加日期:即日至10月21日
組別及獎品:
A: 愉景灣風景照
大獎:GoPro HERO4 Silver (2份)
優異獎:LG360 (5份)
B:香港郊野風景照
大獎:DJI Phantom 4 (1份)
優異獎:LG360 (5份)
參加辦法:登入  活動網頁 上載作品
公佈日期:11月1 日

(資訊由客戶提供)