假日工作坊
印章戒指|毛毛手袋

忙碌了一整個星期,假日難得放下工作,除了相約朋友外出吃飯外,亦可參加不同的工作坊,學習另類手藝,探索新領域。

寶石印章戒指 學習金工

印章戒指歷史悠久,早在公元3500年前就有人配戴。這款戒指是貴族們用作簽署,象徵著家族傳承及身份地位的首飾。雖然現今已不適用,但經改良後加入不同的物料和設計,印章戒指仍受當代首飾潮流圈歡迎。假如你有興趣學習如何製作印章戒指,Obellery將舉辦「寶石印章戒指工作坊」,不但可以學習切割、退火、焊接、挫修、打磨等金工技巧,還可以親手在頂端鑲嵌一顆寶石,既有趣又好玩。






Obellery寶石印章戒指工作坊
價錢:$1,880 /一人
時間:一堂或可分兩堂完成,大約4小時
地點:中環鴨巴甸街35號元創方B座H403號舖
報名:https://www.obellery.com/gemstone-signet-ring-workshop
備註:寶石需另加費用,價錢由港幣$150-1,800不等。如參加者想鑲嵌自己的寶石,可先跟設計師聯絡。

Tufting熱潮 製作毛毛手袋

平日外出逛街,最適合使用小巧實用的手袋。假如市面上的手袋不合你心意,不如靠自己一雙手做一個。2-Day推出「毛毛手袋工作坊」,參加者可以揀選自己喜歡的顏色和圖案,在導師的指導下學習使用地氈槍,發揮創意製作毛毛手袋。






2-Day毛毛手袋工作坊
價錢:$1,880 /一人
時間:10小時(分2天進行)
地點:中環鴨巴甸街35號元創方A座S411號舖
報名:https://www.hosbby.com/event/3184


TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING