值得收藏!英今推「脫歐」紀念幣

2020-01-31     生活派

流行於大時大節,或是某某產物/人物誕生周年,推出紀念鈔票或硬幣。而今天正式通過「脫歐」,對英國來講絕對是大事,為了紀念這歷史性時刻,英國政府就特意推出50便士紀念硬幣!

英國政府宣布,這枚脫歐版50便士首輪會生產300萬枚,定於脫歐當日(2020年1月31日)於英國境內銀行、郵局及指定商店讓公眾以舊硬幣兌換。首輪搶不到?不要緊!英國政府會在今年稍後時間再多生產700萬枚脫歐版50便士,所以人人也有機會擁有這枚紀念硬幣。

「脫歐」紀念硬幣的特別之處,在於硬幣上寫有「peace prosperity and friendship with all nations(與所有國家和平、繁榮和友誼)」,並在句子下刻有「脫歐」日期「31 January 2020」。


紀念硬幣的消息由英國財政大臣Sajid Javid發布。

其實推出紀念貨幣向來是英國偏好的「紀念」方式,以往有推出過彼得兔硬幣、柏靈頓熊硬幣、珍奧斯汀硬幣等,而每次也惹來搶購潮,反應熱烈,今次的脫歐版50便士,定然也是大眾搶奪的收藏品!



PHOTO: Government of the United Kingdom

相關文章

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669