「保羅先生」 搞笑喜感畫出寫實情況

2019-11-28     藝文集

有人在傷心時會選擇聽歌,有些人則會睡覺休息。台灣插畫家「保羅先生」將一些日常生活的瑣碎小事,以搞笑幽默的方式,畫出不同的插畫作品。不少人看到他的作品後,嘴角都會自然向上揚,忍不住捧腹大笑。當生活充滿壓力、不愉快時,看一看「保羅先生」的插畫,確實能讓人笑得開懷。

「保羅先生」的插畫風格以精簡為主,插畫配合少量中英文文字作為描述,令人可以一看即明。他大部份的創作靈感來自平時生活情形,將大家以為的日常用「騎呢」古怪的方式呈現,作品更帶有一些諷刺及厭世的感覺,引起不少讀者的共嗚!


  • ▲ 女生跟別人作出約定時都喜歡用打勾勾來表示,但如果是一輩子的承諾,尾指要勾到多長呢。
  • ▲ 大家有試過「咳到甩肺」嗎?雖然這是一個誇張的比喻,但 「保羅先生」確實咳到肺都出來了。
  • ▲ 筆者小時候每次買雪糕時都有種被騙的感覺,因為雪糕裡面永遠都是「空心」的。

雖然「保羅先生」的畫風並不是大師級的精緻,但這種幽默搞笑的題材卻令他成為台灣數一數二的插畫家,Instagram更有多達35萬的追蹤者。自己失意傷心時,看一看保羅的作品,讓心情輕鬆一下!



TEXT:NYC
PHOTO:mr.paul_tw

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662