保羅先生《妙想天開》個人作品展
50幅超人氣作品逗人發笑

生活樂趣來自日常的每件小事,作為台灣人氣插畫家保羅先生對此深感認同,他的創作靈感正是來自生活,通過簡單的插畫和文字,畫出逗人發笑的作品。「海港城・美術館」現正舉辦保羅先生個人作品展《妙想天開》,今次展覽展出了他過去8年近50幅精彩作品,更特意創作了3幅以香港地道小吃為主題的作品。

今次展覽的一大亮點,就是3幅以香港地道小吃為主題的新作,包括《大佛雞蛋仔》、《喜怒哀蛋撻》及《戲水鴛鴦咖啡》。《大佛雞蛋仔》的造型可愛,大佛人臉圖樣的造型紙盒,承裝著圓潤美味的雞蛋仔;另一方面,保羅先生覺得撻上的焦糖色烤痕很像人的表情,因而又創作了有情緒表情的「喜怒哀蛋撻」;至於《戲水鴛鴦咖啡》,畫的是在咖啡飲品裏戲水相愛的一對鴛鴦,有「雙雙對對,萬年富貴」的寓意。





保羅先生的創作靈感來自生活,以精闢又詼諧的手法畫出爆笑圖文,引起共鳴。是次展覽精選他過去8年近50幅超人氣作品,包括《靠臉吃飯》、《小鮮肉》、《禮儀頸肌》及《女子懷胎十月.男子飲酒十月》等,這些讓人捧腹大笑的作品,為平淡生活添加趣味。




保羅先生《妙想天開》個人展覽
日期即日起至6月5日
時間上午11時至晚上10時
地點「海港城・美術館」(海港城海洋中心二階207號舖)

保羅先生
保羅先生從小就喜歡畫圖,對美食和各種新奇事物充滿好奇心。直至2014,還是普通上班族的他忽發奇想,下班後展開「每日一畫」的計劃,自顧自地練習畫圖。後來,在作品內加入自己對生活的感知與腦洞想法,並於在網路上分享創作,至今累積將近34萬的粉絲追蹤。他在2018年辭掉原本的工作,展開全職插畫家的之路,2020年更發表了個人插畫集《保羅先生腦洞大補帖》。
TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供、Gillian
LOADING