What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

回看《Toy Story》 你長大了而他們卻沒有老去


《反斗奇兵》相信是不少人的童年回憶,甚至是很多人心中最愛的動畫。數一數手指,第一集《反斗奇兵》於1995年上映,距今24年。電影來到第四集,你大了24歲,但電影中的胡迪與巴斯光年還是你印像中那個模樣。這一部陪著大家成長的動畫,現在回頭看卻不止是玩具這麼簡單。

很多人看第一集《反斗奇兵》時還只是個懵懂的小孩,電影對大家來說就是實現童真的舞台,深信自己的玩具也是有生命的。到了《反斗奇兵2》,第一代的觀眾大了4歲,可能你跟電影中的安仔一樣開始成長而不再需要玩具。不過在巴斯光年跟其它玩具好友踏上尋找胡迪的旅程上,你開始看懂了友情的力量。

轉眼,電影相隔11年於2010年才上映第三集,你不再是當年那個懵懂的小孩。當你踏入戲院的時候,安仔就像是你的縮影,跟你一起長大了,而那些玩具朋友還是你小時候看到的那個模樣,它們沒有老去。你亦明白長大的第一步就是要說再見,要學懂放手,要面對現實。所以你原本是笑著看完第一集,過了11年,你卻哭著看完。

來到《反斗奇兵4》, 距離首集上映已經24年,那時出世的嬰兒,現在都大學畢業了。你不單長大了,而且還是變成負得了重量的大人。你可能會進場去看看那些一直不會變老的玩具朋友,甚至會帶著自己的小孩一起觀看。你亦可能不再進場看這套陪你成長的動畫,但你依然會記得電影對我們說玩具是有生命的,胡迪與巴斯光年教曉我們友情的難能可貴,而主人安仔讓我們學懂放手。

《反斗奇兵4》的藝術世界
日期:2019年6月29日至8月4日
時間:上午11時至10時
地點:海港城.美術館(海洋中心二階207號舖)
入場費:全免
更多詳情:http://url.mpop.hk/e9aljv









TEXT:NC
PHOTO:Brian、網絡
DESIGN:NC

相關文章