Addicted To:你敢直視嗎?她的怪異眼妝讓人不安又想看

2018-01-02     生活派

曾有心理研究顯示,喜歡怪異妝容、怪異造型的人,往往內心具有強烈的反抗心理,怪異的外表是她們宣洩自己情緒的方式。尤其在現在社交網絡流行,希望獲得關注的人,反而擁有更好的途徑展示自己的人生態度,不怕不認同,只怕被忽略。今回筆者就向大家介紹一位丹麥化妝師Sofie的怪異眼妝,只要看一眼,就會被吸引,無法自拔的一直看下去,你敢挑戰嗎?

眼睛上癮

才18歲的Sofie Petersen,從小就喜愛化妝,在以前,化妝對她來說只是變美的一種途徑。後來她在百貨公司做香水推銷員,開始接觸琳瑯滿目的化妝品,而這些產品亦開始給予她很多靈感,令她開始對色彩、閃片和東西的質感瘋狂上癮。她說她的創作靈感來自「自然及生活元素」。的確,在她的許多眼妝創作中,有不少我們生活中常見的小東西,例如骰仔、金屬圈、鏈子、扣針、夾子和膠布等,很多印象中絕對不會出現在眼睛上的小物件,她竟然都統統放了上去。然而成果固然令人毛骨悚然,但卻又有一種無名的吸引力,讓人挪不開眼睛,好奇她還能放些甚麼奇怪的東西,再玩出甚麼花樣。


生活中常見的小物都是她的創作靈感來源。

就愛與眾不同

儘管作風怪異,但仍吸引了超過三萬人追蹤其Instagram賬戶。而Sofie也並非天生怪胎,她表示,自己在青少年時亦曾隨波逐流,害怕不合群而改變自己迎合他人,這反而令她有極大的精神及心理壓力。反觀現在的自己,做自己想做的事,不用理會別人的眼光,令她感覺更舒適、自在。可是身體有這麼多部分可以化妝,為何她偏偏選中脆弱的眼睛呢?原來她覺得眼睛是每個人最私人的部位,換作任何一個其他部位,都無法傳遞出同樣的訊息。同時她也很喜歡眼睛的形狀和質感。

社交網絡讓更多人勇於做自己,也令許多平凡人變得不平凡。現在這個年代,還墨守成規的話,確實很難活出生活的真諦。正所謂「人一世,物一世」,何不像Sofie一樣活出自我,開心最重要。

Sofie Petersen

年齡:18歲

籍貫:丹麥

Instagram @Sofiepeterseen

TEXT-CHUCK

PHOTO-from Sofie's Instagram

相關文章

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666