作詞人林若寧x字體設計師威洪
「繁而美的距離」廣東歌繁體字展覽

戴着口罩的日子像拉遠了人與人的距離,卻也增加了彼此之間的好奇心,到底對方在口罩下的真面目會是如何呢?作詞人林若寧和字體設計師威洪在口罩公司的邀請下, 以距離、歌詞與繁體字設計定下「繁而美的距離」的主題,挑選了10首林若寧填詞的歌曲,再由威洪重新設計字體,讓樂迷從文字的裏裏外外感受現實與理想、愛情、人生中的不同距離。

十首經挑選再設計字體的歌曲包括關智斌《預言書》、張敬軒《櫻花樹下》、陳奕迅《七百年後》、薛凱琪《蘇州河/慕容雪》、吳雨霏《吳哥窟》、林欣彤《洗澡》、AGA《一》、李克勤《失魂記》、曾比特《我不如》及姜濤《Dear My Friend,》。

此外,展覽特別以黑、白、灰,配上光影交錯展現距離感,加強觀眾欣賞展覽時對文字意思的感受。

字體設計師威洪以「永字八法」為MaskOn.__口罩設計了一個新字。

更多資訊:


長阪真護香港設畫廊 電子廢物變藝術品
藝術展「TEKNOLUST:OBJECTOPHILIC FUTURES 」 窺探虛實交織的未來
寧波外灘郵局 寄存新想像
香港博物館節2021 在文化寶庫中尋找彩蛋
長場雄首個台北個展《Be Thankful For What You Got 感恩日常》

日期即日起至11月14日12pm-8pm
地點銅鑼灣時代廣場5樓517-519鋪

TEXT:吳凱欣
PHOTO:Nick
LOADING