何淑美個人作品展《游.遊》
感受大自然自處的樂趣

「一個人原來都可以盡興。」這首膾炙人口的曲目,有沒有讓你明白到獨處的樂趣?一人之境不代表孤單寂寞,只要懂得享受,處處都是風景。假如你有機會獨個夜遊大自然,你又會怎樣自處?香港當代藝術家何淑美舉行個人作品展《游.遊》,以不同的35幅油畫及素描作品,與觀者一同感受在大自然自處的樂趣。不妨透過藝術家的視野,一探獨處的感覺。

何淑美一直專注油畫創作,透過繪畫重拼人們分離的存在感。《夜游》系列的靈感緣於她第一次在大嶼山夜間游泳,透過作品表達自己在水中呼吸、恐懼及無助衝破障礙和枷鎖的狀態。為了更有層次描繪水花、海洋及人物的皮膚紋理質感等,她通過嶄新油畫材料「蜂蠟」為此系列創造新作品,讓人眼前一亮。除了展出《夜游》系列的新作之外,還首度公開此系列的素描作品,讓觀者能更接近藝術家的世界。

另外,何淑美亦首度於香港展出整個《植物庭院》系列。此系列的靈感來自她於家中的花園實習園藝,大家會看到植物姿態,以及花園的日常。花開花落,作品從側面反映人們日常情緒的變化,別有一番意義。

《夜游》系列





《植物庭院》系列







《游.遊》
日期即日起至5月2日
地點「海港城.美術館」(尖沙嘴海港城海洋中心二階207號舖)

何淑美
香港當代藝術家。2010年畢業於香港中文大學(文學士),主修藝術 (當代藝術研習),副修法文。於2016年在倫敦藝術大學的溫布頓藝術學院以優等成績畢業,獲得藝術創作碩士學位,此後於倫敦居住及工作,繼續研究油畫及其他藝術媒介的領域,嘗試深化物料的使用及捕捉人的氣質。她近年在香港、英國和歐洲舉辦個人展覽和參與聯展,作品被私人收藏。
TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING