住進北歐小木屋

2020-07-12     生活派

樸實的原木材配合室外的天然光線,讓屋主安坐家中都能享受夏日氣息,猶如置身北歐大自然的林中小木屋般溫馨舒適。


客廳加設一個升高的木地台,為屋主帶來更多的收納空間。


木家品配上綠色植物,更添大自然氣息。

木系北歐風 溫馨簡潔

簡約、光線、自然,可說是北歐風格中的鐵三角,三個重要元素缺一不可,亦正正因為三者間的微妙關係,才能營造出與別不同的溫馨簡潔氛圍。而在云云派系中,以樸實原木作主要元素的木系北歐風,一直是設計師和屋主的最愛。這間位於沙田、實用面積506平方尺的溫馨小屋,正好體現出北歐風主張的「取之於自然,用之於自然」的理念。今次設計師特別採用了不同色系的原木材家具配以白色作主色調,完全貫徹了北歐風格主張簡單結構與舒適功能兼備的理念。此外,原木材的天然木紋和顏色,也為整個家居帶來一種原始的大自然感覺,讓人猶如置身於林中溫馨小木屋。

大量採光 引入大自然氣息

成也在木,敗也在木,木色太深,會令整體顯得黑沈沈,木色太淺,又會變得過於單調, 所以無論是木色的選擇或配搭,同樣是一大考量,所以今次設計師除利用了深淺不一的原木材營造出豐富的層次感外,還利用白色牆和大量採光手法,令整個感覺潔淨明朗,在柔和陽光的映照下,令一室木氣更添大自然氣息,為新婚的屋主營造出大自然林中木屋的純樸舒適感覺。


所有利房間及浴室均用上原木材和暗門設計,讓整體視覺更歸一及和諧。


大量採光凸顯出北歐風格所主張的「取之於自然,用之於自然」的理念。

隱藏式功能

除極簡理念外,人本概念亦是北歐風格的理念之一,所以今次除花盡心思在修飾上外,實用功能上亦巧見心思! 設計師採用了隱藏式設計,利用木圍身和暗門把主人房、書房和浴室藏於其中,把視覺延伸,令整個空間更歸一和功整。此外,客廳位置亦加設了一個原木地台以增加儲物空間,同時用作分隔飯廳與客廳,令兩個不同區域分野更清晰,突顯層次感。


所有房間及浴室均用上原木材和暗門設計,讓整體視覺更歸一及和諧。


廚房和廁所用上另一種色調的木材,帶來截然不同的現代感。

相關文章

TEXT:WINNIE
PHOTO:SPACEPLAN

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666