仲夏裡的天然木香
《土木共情-曹涵凱x香港木庫》

五行之中,土代表融合,木代表生長;從古至今,土與木也是人類生存的基本元素,看似平凡不過的泥土與木塊,於藝術家的非凡創意與巧手演繹之下,也能打造出教人嘆為觀止的佳作;新藝潮畫廊舉辦的《土木共情—曹涵凱x香港木庫》,展出藝術家曹涵凱二十多件陶泥、銅等雕塑作品,以及「香港木庫」多件原木作品,讓畫廊充滿天然林木香味,不同動物、神話中的精靈出沒的處所。

出生於馬來西亞的曹涵凱,主修純美術科,2004年開始定居於香港。他因自小在森林長大,日夕與動物相處,認為動物更懂人性。他通過人與動物結合作品,探討人生百態及真理,富有靜水流深的力量,令人印象深刻。曹涵凱的作品受眾人喜愛,曾在聖彼得堡、新加坡、香港、中國及馬來西亞展出,作品亦獲香港藝術館及各界收藏。這次展出的作品,包括曹涵凱全新蟾蜍與人掌結合的作品系列,動物無憂無慮,單純快樂,作品包括《嬉戲》、《貪婪》、《依靠》、《相愛》、《烏托邦》等,形體姿態生動可愛。

除了曹氏的作品,是次展出中「香港木庫」展出多件件原木作品,全部以回收本地樹木木材,如樟木、荔枝木、南洋杉、松木等原木材料創作,造型奇趣,有樹木依據自身基因、環境、年齡長成的不同形狀的木板桌面,有清新天然的樹木頭,高低大小不一,營造一種充滿木香的創意空間。



土木共情-曹涵凱x香港木庫
日期即日起至8月19日(逢星期一至五)
時間下午2:30至6:30
地點新藝潮畫廊(香港中環威靈頓街86至90號通濟大廈2樓201室)

TEXT:TC
PHOTO:主辦單位提供
LOADING