以花療癒心靈
浮游花玻璃球|花療工作坊

鮮花過了一段時間便會凋謝,想把一刻變成永恒,可以嘗試參加以「花」為主題的工作坊,用花製作精緻的手作。本周編者為大家精選了兩個工作坊,分別是「浮游花玻璃球工作坊」和「花療工作坊」,這個假日一起以花療癒心靈吧!

浮游花玻璃球工作坊

課程會利用浮游花專用油液將花朵最美的一刻凝住,適合放在家中或辦公室,為你的生活帶來一點色彩。課程所用材料為高品質的永生花和乾花。大家可以選擇自己喜愛的顏色和風格,更可加入不同的動物或公仔,讓成品顯得更可愛。除此之外,課堂會教授顏色配搭理論及浮游花玻璃球製作技巧,讓你能輕鬆製作屬於你的小世界。花材已經過保鮮處理,最佳觀賞期為1-2年。

浮游花玻璃球工作坊
地址:荃灣白田壩街36-44號信義工業大廈13樓B16室(南豐紗廠對面)
價錢:$588 (二人同行可享98折) / + figure 額外收費
需時:1.5-2小時
IG:@sealin_official
FB:@sealinofficial







花療工作坊

創業於1946年,一直屹立中環達四分三個世紀的香港品牌中西花店(Anglo Chinese Florist)以優質鮮花與盆栽聞名。為了讓更多人接觸和認識花卉,中西花店第三代經營者Ada(楊幗慧)決定開班。想舒緩日常工作壓力,好好放鬆心情,他們的花療工作坊便最適合你。課堂以私人派對形式舉辦,先以10分鐘冥想為開端,然後從眾多不同款式的花葉中自選想要的配搭,同時揀選不同顏色與能量的天然水晶加入花瓶。最後,在專家的指引下,自由發揮創作出專屬個人的花藝擺設,從過程中觀照自己,令心境平靜,最終享受花藝的成品與療癒的力量。

花療工作坊
地址:中環擺花街24號地下及閣樓
價錢:2人班每位$1280;4人班每位$980
需時:2小時
IG:@anglochineseflorist
FB:@anglochinese






更多資訊:

Classess 生活學堂工作坊學習技藝為生活注入色彩

療癒系桌遊《蛻變遊戲®️》 擁抱自我的探索

It’s ok to be not ok 謝絕 情緒潔癖擁抱負面的自己

【大碼衫Plus-size】 大碼女孩 做最真最快樂的自己

【大碼衫Plus-size】稱身「棉花糖」婚紗 大碼新娘不再屈就

【大碼衫Plus-size】給肥人選擇 穿出自信美


TEXT:Gillian
圖片授權:中西花店、Sealin’
LOADING