以色列半空
驚現「巨型黑色勺子」

第五波疫情殺到,繼Delta和Omicron變異病毒株之後,現時又有Deltacron新型病毒株,到底新冠疫情何時才完結?香港人已經有兩年多無法出國旅行,偶爾抬頭望望藍色的天空,會不會有一刻渴望成為一隻小鳥衝出香港呢? 不過單憑「一鳥之力」很難成大事,如果換成一群的話,說不定可以創造奇蹟。以色列一位攝影師早前就親眼見證了大自然界一個壯觀的奇蹟!

半空中的「巨型黑色勺子」

以色列攝影師-「凱舍特」(Albert Keshet)早前於約旦河谷拍攝各種動植物期間,意外地見到成千上萬隻椋鳥成群結隊在天空翱翔,短短五秒內更排成了一個盛滿了沙糖的勺子形狀,隨後「匙柄」位置開始慢慢向後彎,令凱舍特聯想起以色列一位著名的魔術師「蓋勒」(Uri Geller)以前表演過的一款極具代表性的魔術表演。




魔術師「蓋勒」曾對外宣稱,獲外星人傳授超能力,故此即使不踫勺子都能把勺子弄彎;自此之後,「蓋勒」不時受邀到世界各國巡迴表演有關念力、心靈感應和彎曲湯匙等各種幻術。「凱舍特」把這一支大自然的「巨型黑色匙羹」照片上載至社交平台,隨即獲得不少網民關注,同時更吸引到魔術師「蓋勒」現真身,「蓋勒」轉發有關帖文並寫道這是大自然送給他的生日禮物。

根據《國家地理雜誌》指出,上百至上萬隻椋鳥在空中盤旋的同時,還不時轉換隊形,這種現象稱之為「群飛(murmuration)」,飛行時更會發出吵雜聲響,椋鳥為了抵禦天敵也會時有發生,「椋鳥大軍」大多黃昏時間會出現在農地周圍,為了同步飛行,每隻椋鳥會與七隻最近的「隊友」一同協調隊形。


攝影師「凱舍特」接受BBC新聞時表示:「當時為了拍攝美麗的照片,我一直在那裡停留了5-6個小時去觀察和跟著牠們。」他更表示過去10年旅行和攝影生涯當中,這是我拍過的最令人驚嘆的椋鳥照片之一!

更多資訊:

金山郊野公園馬騮 竟非本土原居民

熱爆韓國「動物相」長得像熊原來是「愛哭鬼」

PETA亞洲善待動物組織 直擊名牌包包 背後煉獄真相


TEXT:伍嘉文
PHOTO:instagram (theurigeller
, albertkeshet)
LOADING