今秋新色 夢幻粉紫系

「人生若只如初見」,出自清代才子納蘭容若的詞,寫每一段初遇都特別美麗和浪漫。就好比今年Pantone選出的秋冬流行色之一的羽扇豆紫色(Lupine),初次遇上秋冬,為蕭瑟的季節添上一份輕柔夢幻的氛圍。同系列的粉紫色花卉,亦同樣充滿詩情畫意的感覺,清雅脫俗。

蘭花 13-3406 TCX
蘭花有超過800個品種,當中以蕙蘭最耐寒,在零度以下也能生存。淡紫中透白的花色比較罕見,感覺十分夢幻。

羽扇豆 16-3521 TCX
2020秋冬5大流行色當中,最有「仙氣」的顏色就是羽扇豆紫色。羽扇豆又名魯冰花,是粉紫色、穗狀花序的小花,每年早春開花,像是寒冬裡讓人仰慕的希望。

紫色鬱金香 16-3823 TCX
很久以前,鬱金香只有白色,經過多年雜交種植後得出不同花形花色,包括高貴的紫色,從霧紫色至深紫色都有。

英國薰衣草 17-3617 TCX
一般薰衣草是偏藍的紫色,而英國薰衣草則是柔和的洋紫色。它又名為狹葉薰衣草,原産於地中海的西部,現在主要在英國種植,此品種提煉出來的精油品質最高。

皇家紫丁香 18-3531 TCX
丁香花的明亮深紫色,正正是自古以來歐洲王室和貴族最愛的顏色,是高貴優雅的象徵,所以這種紫色被冠名為皇家紫丁香。另外,一般丁香花只有4片花瓣,如果發現有5片花瓣,傳說那一片是封情信,表示正有人默默地愛著你。

TEXT:EUNICE

PHOTO:網絡圖片


LOADING