「今夜真暖——樂壇經典舊物展」
傳承香港流行文化歷史

梅艷芳、張國榮、Beyond⋯⋯這些曾叱吒一時的香港歌手,活躍於八、九十年代,但對於出生於零零後的年輕人來說,實在鮮有機會接觸到他們的作品及故事。現年22歲的留情,自2017年起已於同名IG專頁,以插畫及文字向朋輩推廣香港流行文化歷史。近日,留情更於荔枝角貳叄書房舉辦「今夜真暖——樂壇經典舊物展」,希望藉著展出別具意義的舊物,向同輩推廣、介紹以及傳承香港流行文化,讓他們了解其歷史與背後的價值和意義。

這次展覽將展出超過 50 件與香港樂壇有關的舊物(主要以八十年代為主)。每一件展品將會配上參展人和該物件的故事,望鹿加深大家對昔日舊物的了解,拉近距離。場中更有由美術指導劉雪筠(Connie Lau)以八十年代家居場景為主題設計的擺設,以及由香港插畫家港腐女學設計,限量800張的展覽小卡紀念品,包括梅艷芳、陳慧嫻、林憶蓮、徐小鳳、張國榮、許冠傑、羅文、陳百強的款式。大家只要成功挑戰急口令,便可抽卡一次,將精美的插畫卡帶回家。








「今夜真暖——樂壇經典舊物展」
日期即日起至6月11日
時間14:00-21:00
地點「貳叄書房」荔枝角店 香港工業中心B座715室

TEXT:ONYX
PHOTO:主辦單位提供
LOADING