人氣韓劇《女神降臨》拍攝地
懷舊Cafe 劇迷打卡必去!

韓劇《女神降臨 (여신강림)》雖然早於去年年初在韓國已經播放完畢,最近在Viutv配上廣東話對白重新播放,令劇集在香港再次掀起熱話。本篇將會為大家介紹劇中一個著名的拍攝場地,各位劇迷快快記下,日後再次赴韓旅遊時,便可以親身去「朝聖」!

咖啡韓藥房(커피한약방)

《女》劇中,「學霸」李修豪(ASTRO成員-車銀優 飾)不時與姜秀貞(朴柔娜 飾)、任朱靜(文佳煐 飾)等人相約到一間咖啡廳溫習,而這家咖啡廳便是位於惠化區的「咖啡韓藥房(커피한약방)」。



當大家在網上搜尋「咖啡韓藥房(커피한약방)」的時候,或者可能會搜索出乙支路店的資料。咖啡韓藥房(커피한약방)乙支路店是以前惠民署韓藥房原址,改裝成咖啡廳之後仍然保留了大量昔日醫館使用的藥櫃和家具。


而根據Naver資料顯示,惠化店是「咖啡韓藥房」乙支路店以外重新開業的空間,彩色玻璃窗配搭富有年代感的陳設,店裡店外同樣充滿著懷舊氣息。








除了可以品嚐到不同款式的麵包之外,還有蛋糕、咖啡和非咖啡類的飲品供客人選擇。雖然乙支路店和惠化店的裝潢和菜單也差不多,但是《女》劇的拍攝場地是惠化店,一心前來「朝聖」的劇迷、一眾AROHA(ASTRO的粉絲)和車銀優粉絲,千萬不要搞錯啊!



更多資訊:

韓國人到底有多喜歡飲酒? 啤酒、燒酒 哪款較多人喝?

韓劇《二十五 二十一》心動場面 拍攝場地大公開

「Q版蟾蜍」擔當燒酒「生招牌」 燒酒和「蟾蜍」有什麼關係?


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Naver blog@ sbin_97, londonmay, yony14, deulhome, lyb80, tjrsuqhqk
LOADING