京都限定!
1:1半身EVA初號機

2020-10-15     生活派

提起日本的動畫神作,於1995年首播的《新世紀福音戰士》(EVA)定必榜上有名!今年正值EVA首播25周年紀念,電影劇場版雖然還未上映,但「新世紀福音戰士京都基地」經已於本月初在日本京都開幕。內裡設置一座巨型的半身EVA初號機模型,不但可讓各EVA迷「打卡」留念,更可坐上EVA初號機駕駛艙,令人相當興奮期待!

EVA基地登場
位於日本京都的東映太秦映畫村,是一個時代劇主題公園,而剛於本月初開幕的「新世紀福音戰士京都基地」,以特務機關NERV成立的「第3新京都市支部」為背景,內裡設有高15米、1:1的半身巨型EVA初號機模型,讓人恍如置身於動畫中,真實感十足,非常宏偉壯觀!

EVA初號機正在浸泡的LCL紅色液體,是動畫中注入EVA駕駛艙內,成分與原始海洋類似的「生命之水」。

相關文章



於特定時段,EVA初號機模型更會有長達3分鐘的煙霧和水砲表演,營造出迷濛的效果。

駕駛員「初」體驗
進入基地的EVA迷,除了可以站在初號機龐大的右手掌心上拍照,更可購買「搭乘體驗整理券」,坐進機身內的插入栓駕駛艙進行駕駛員適應性檢查,測試與EVA初號機的同步率,體驗動畫男主角碇真嗣在駕駛EVA初號機時的感覺!除此之外,基地內還設有不同的拍照點、EVA主題餐廳、紀念品商店和「新世紀福音戰士日本刀展」,EVA迷絕對不能錯過。

在插入栓駕駛艙外還可從高處欣賞京都市中心的景色。


於基地內不時會看到特務機關NERV的標誌。

「新世紀福音戰士和日本刀展」展出了23把由職人製作、以《新世紀福音戰士新劇場版》系列為主題的日本武士刀。

EVA主角們換上一身和服造型的限定紀念品,也在基地內獨家發售。

當地的嵐電與東映太秦映畫村合作,由即日起至2020年12月20日推出於嵐山本線和北野線行駛的「初號機主題電車」,車身以EVA初號機的經典紫色為主色。

「新世紀福音戰士京都基地」

開放時間:9:00– 17:00

地址:日本京都市右京区太秦東峰岡町10番地 東映太秦映畫村

費用*:

映畫村入村券連搭乘體驗整理券:
大人 2,300日元(約HK$170)、中學生1,300日元(約HK$95)、3歲以上兒童 1,100日元(約HK$80)

「新世紀福音戰士和日本刀展」:
大人 1,000日元(約HK$75)、3歲以上兒童 800日元(約HK$60)

交通:JR嵯峨野線「太秦」站徒步5分鐘

網址:https://bit.ly/34A36SP

*此價格只適用至2020年12月20日,詳情以官方公布為準

相關文章

TEXT:ONYX

PHOTO:東映太秦映畫村、嵐山電鐵、トラベルWatch、twitter@yo_suke000、網絡圖片

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669