What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

貓住持為你指點迷津 京都貓貓寺


你是否一位合格的鏟屎官?你是否對貓主子一心一意,別無異心?你是否願意為貓主子奉上一切?你的貓奴道行有多深?想貓奴之路修成正果,不如去一趟貓貓寺,請貓住寺為你指點迷津。

位於京都的貓貓寺全名為「招喜貓宗總本山貓貓寺」。雖說它自稱為寺廟,但其實它是一間以貓咪和寺廟為主題的商店。除了售賣貓咪主題的裝飾品及印刷品,亦設有咖啡廳,招待各位特意前來朝聖的善信們。

善信們遠渡而來,為的一睹「貓住持」的風采。貓咪們要經過加持和任命儀式,才正式成為貓住寺。 初代的貓住持是一隻名為 「小雪」的純白貓咪,而三代目貓住持「珍」則是一隻異色瞳白貓。大家可以到官網查看多位住持的出勤表。

貓住寺們身穿袈裟,有模有樣。

有了貓住寺的加持,相信各位信眾定能成為一位更出色的鏟屎官。

抬頭一看,就會看到住持們的大頭照,十分有趣。

寺廟中有住持和和尚,當然亦少不了佛像。 在貓貓寺中盤坐的大日貓來神,靈感源自佛教中的「大日如來」。在佛教中,大日如來意為光明遍照,是釋迦牟尼佛的法身佛。

貓貓寺的店主是一位傳統寺社的繪師,所以這裡的貓咪襖繪都很美。襖繪,俗稱「屏障畫」,意指拉門上具裝飾性的繪畫。傳統襖繪的畫面內容大都是松樹、花鳥、動物等。而在貓貓寺中,畫中的主角當然全部是貓 。

御朱印是日本神社和寺院授予的一種參拜證明。信眾會帶著收集御朱印專用的小本子「朱印帳」,到納印所請社務人員親筆書寫。因為朱印上寫有神佛的御號或寺社的官印,所以被視為具有神力。雖然這裡不是真正的寺廟,但也有貓貓寺限定的御朱印,保佑各位善信的貓奴之路順風順水。

朱印帳能設計亦是充滿古風的貓貓。

貓貓寺 (猫猫寺 Littlefootmark Ren イヌ・ネコ手作り雑貨のお店)

地址:京都市左京區八瀬近衛町520

開放時間:11:00-17:00 (假日開放至18:00)

京都市官網:http://www.nyannyanji.com/

TEXT: TRUDY

相關文章