五大抗痘排毒食材

痘痘成因往往跟內在毒素積累有關,或是外在刺激引致發炎,因此除了做好肌膚護理,還可以從食材入手,為身體排毒,內外夾擊,預防痘痘的出現。

西蘭花 - 十字花科的蔬菜普遍有豐富的蘿蔔硫素,可促進肝臟解毒,達至抗炎效果。

蕃薯 - 有豐富beta胡蘿蔔素,強化皮膚再生力之餘,又可更新老舊的細胞角質;內含胰蛋白抑制劑的成分,同樣有消炎抗痘的功效。

牛蒡 – 屬菊科植物,有大量膳食纖維,能刺激大腸蠕動改善便秘,達到排毒的功效。

西柚 - 除了含豐富維他命C外,當中的維他命P也能強化皮膚毛孔功能,可加速復原受傷的皮膚組織。

蠔 - 含有礦物質鋅,利於皮膚修復、幫助傷口癒合,有助控制痘痘發炎狀況。

CLEANSING

AVEDA 草本植物磨砂水 $320/150ml

有別於一般去角質產品,此款角質護理不含磨砂粒子,質地清爽溫和,當中的合歡子成分有助去除肌膚表面老化角質,為肌膚深層潔淨重拾光澤。


NARS 溫和潔面乳 $350/125ml

清潔是預防暗瘡的重要一環。這款潔面乳加入洋甘菊和大溪地梔子花油成分,清潔的同時能鎮靜紓緩肌膚,其霜狀質地能溫和去除彩妝和污垢,為肌膚帶來潤澤水嫩肌。


SISLEY 三合一水潤卸妝霜 $800/125g

能同時用於面部和眼部的卸妝霜,就連敏感肌或配戴隱形眼鏡人士都適用。質地柔滑,於面上輕輕按摩遇水後轉化成乳液狀,能深入皮膚每個毛孔,徹底去除彩妝和污垢。


AUGUSTINUS BADER 藍鑽柔潤潔面乳 $515/100ml

品牌獨有的細胞觸發因子,有喚醒疲憊細胞、強化皮膚新陳代謝的功效,配合有機玫瑰花水、青瓜萃取物和蘆薈汁等成分,能溫和清除油脂污垢,同時具強效保濕、收毛孔、鎮靜抗炎、淡褪豆印等功能。


BARE MINERALS Superfruit零毛孔潔膚泥 $220/120ml

純素配方的潔面乳,糅合了山桑子、諾麗果、香橙和檸檬萃取物,再配合當中的甘蔗和糖楓成分,為肌膚提供益生元,有效活化及平衡皮膚內的有益微生物,加上其質地有別於一般的潔面產品,能深層淨化肌膚,消爽不緊繃,有助預防黑頭粉刺的形成,而且低敏控油。


AMORE PACIFIC 亮肌潔顏粉 $480/50g

以植物性酵素組成的潔膚粉,有助清除肌膚積聚的老化角質,豐盈綿滑的泡沫能溫和帶走油脂污垢,用後舒爽潔淨,加上瓶身貼心的設計,能準確控制每次倒出粉末的份量,方便使用。



my CLARINS 速效舒緩卸妝水 $150/200ml

標榜100%Vegan-friendly,天然成分配合清爽質地,集潔膚、卸妝、紓緩、醒膚於一身,當中的辣木和金龍膽根萃取有效淨化肌膚之外,又能鎮靜紓緩肌膚,適合敏感肌膚的人士。


TEXT:AUGUST
PHOTO:網絡圖片
LOADING