丹麥漂流記
無人島公園探秘

無人島是不少電影或小說的橋段,各個漂流及生存的故事令人對無人島十分好奇。丹麥哥本哈根港附近出現了一個無人島公園Copenhagen Islands(又名parkipelago),令前往無人島探秘不再停留於想像。

丹麥國境由日德蘭半島(Jutland)、西蘭島(Zealand)以及400多個大大小小的島嶼等組成,當中超過90%是無人島。丹麥人生活的城市被眾多無人島包圍,但始終只能遠望而無法一探究竟。建築商Marshall Blecher聯同Studio Fokstrot利用被遺忘的空間,設計出嶄新的無人島公園,又把這個破天荒設計帶入閒置的海港角落,延伸大眾的休閒生活至無人島。

第一座落成無人島公園命名為CPH-Ø1,佔地約20平方公尺,外型與電影或小說形容的十分相近。無人島以傳統的木製造船技術建造,中心有一棵樹,是一個可漂浮的公共空間,大眾可選擇游泳或划船登島,展開探秘的旅程。

Copenhagen Islands未來還會開發另外3座無人島,又會引入不同功能例如桑拿浴室、咖啡室等。無人島又會視乎季節調整公園的放置位置及方式,令無人島的體驗更多姿多彩。若有機會到訪丹麥,不妨前往Copenhagen Islands,來一場荒島探秘之旅。

TEXT:ANKI

PHOTO:MARSHALL BLECHER 、 COPENHAGEN ISLANDS & FOKSTROT

LOADING