世界薄餅日 今天午餐就吃薄餅吧!

大家知道今天是甚麼日子嗎?除了是農曆年初九之外,今日原來也是世界薄餅日(National Pizza Day)。薄餅雖然由意大利人發明,但這個節日卻源自美國,因為美國人對薄餅的熱愛程度,絕對令大家意想不到,可能連意大利人都望塵莫及。

普遍人都認為薄餅的前身是羅馬時代的Focaccia,也就是一種被添上不同配料的扁平麵包;到了18、19世紀,在意大利拿坡里出現了與現在類似的賣相,而世上第一間薄餅店就於1738年在拿坡里開業。至於美國第一間薄餅店,則在1895年落戶紐約,亦有說是由Bruno家族於1903 年從意大利拿坡里帶到美國。之後百多年間,薄餅已成為美國人的主食,據統計,每天有13% 的美國人用餐時會吃薄餅,每年賣出的薄餅數目更超過30億個,超市的急凍薄餅亦賣出逾10億個,平均每人每年購入超過23磅薄餅,數字相當驚人!

芸芸材料當中,以Pepperoni意大利肉腸最受歡迎,據統計資料顯示,36%的薄餅都會用上這種食材。正在苦惱午餐吃甚麼的你,今日會否吃薄餅應節?


薄餅店在美國隨處可見,佔餐廳總數目約17%。


TEXT:Ivy
PHOTO:網絡圖片
LOADING