What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

世界級藝術玩具展 HAPPENING NOW!


隨著近年玩具熱復興,無論是香港、台灣、泰國,甚或是北京、上海等地都相繼舉行大大小小的潮流玩具展,成為香港設計師展示和交流創意的平台。以下為大家介紹幾個編輯精選年度活動,其中上海國際潮流玩具展將於4月12日起一連三日於上海舉行,玩具迷務必加入Checklist!

ART VINYL@香港

展期:六月

號稱「香港首屆藝術玩具展覽」,去年夏天在D2 Place盛大舉行。會場雲集超過 30 位來自香港、日本、韓國、馬來西亞和歐美等地的頂尖創作單位,除了本地薑Kenny Wong、龍家昇、ERIC SO和畢奇外,同場更邀得來自日本的SECRET BASE創立人HIDDY與德國二人組COARSE展示他們的作品。展覽勝在門檻不高,讓設計界新血都能一同展示與交流。未知今個夏天活動會否載譽歸來呢?
www.facebook.com/artvinylhk/

台北國際玩具創作大展@台灣

展期:十月

如果不嫌遠的話,誠意推介每年10月於台灣舉辦的「台北國際玩具創作大展」。活動由台北怪獸國際有限公司策劃,今年將邁向第16屆,已從一個玩具創作大展蛻變為國際性的設計產業交流平台。有別於一般的大型玩具展,該展覽以原創性和設計師作品為主,近年更加入「展中展」模式,讓藝術家和玩具廠牌親自設計個人展區,增加展覽的層次與深度,玩味性十足。
www.facebook.com/TaipeiToyFestival/

北京/上海國際潮流玩具展@內地

展期:九月/四月

藝術玩具在香港尚未普及,但在中國內地早已累積相當人氣和市場。旗艦級活動「北京國際潮流玩具展」(BTS)2017年首度舉辦即獲得空前成功,18年順勢帶動上海版(STS)登場,參展藝術家超過200位,觀展人數直迫5萬,成為全國玩具迷最引頸以待的潮流玩具盛事。值得留意的是,去年兩地展覽的海報,均用上Labubu和Molly這兩位 “Made in Hong Kong” 的玩具角色作為主視覺,會否逆向提醒香港人多欣賞早已揚名四海的本地創作?

相關文章