【世界地球日】香港Apple Store
換上限定綠葉LOGO

4月22日是「世界地球日」(Earth Day),今年的主題是「投資我們的星球」(Invest in Our Planet),呼籲企業大眾一同落實綠色經濟。一直關注環保議題,並希望實踐 2030 年碳中和目標的Apple,為慶祝今年的 「世界地球日」,也推出了多項活動響應。例如,香港3間Apple Store於今天起會換上期間限定的「綠葉」LOGO,以及環保相關的櫥窗設計和 QR Code,希望加深顧客對Apple「2030碳中和目標」計劃的了解,同時宣揚環保訊息。

近年,Apple 在環保減碳上採取積極態度,如透過設計減少包裝用料,致力翻新產品,希望延長產品的壽命,以及將100%以潔淨能源製造自家產品,望將製造過程中的碳排放影響達至淨零,以應對氣候變化。除此之外,Apple也積極回收舊iPhone,並拆解出有用的原材料,如回收機器人之前便拆解了共1噸iPhone組件,從中取得相等於2千噸岩石開採量的金和銅,有助減少採礦量。






順帶一提,各位Apple Watch用家,只要今天在「體能訓練」App記錄30分鐘或以上的運動,即可獲得今年度的「世界地球日挑戰獎章」以及iMessage貼紙。



Apple 回收機器人回收拆解1噸iPhone組件,共從中取得金和銅。


Text:Onyx
Photo:蘋果
LOADING