世界之藍

藍色,不一定代表憂鬱,也可以是旅程中的一道風景。世界各地有著深淺不同的藍色景致,充滿異國特色,這些地方的名字更被用來命名顏色的名稱。將來可以再次自由地旅行時,你最想到哪裡漫遊藍色風光?

尼亞加拉瀑布 #CBE3EE

尼亞加拉瀑布是非常著名的旅遊景點,跨越美國和加拿大的邊境,清澈淺藍色的瀑布以每秒150,000加侖的流水量傾瀉而下,氣勢磅礡,壯麗景觀被譽為世上最美的天然奇景之一。除了於瀑布上方欣賞壯觀的水流,很多遊客都愛搭乘遊覽船,近距離仰觀瀑布,感受水流奔騰而下的震撼感。

阿拉斯加藍色 #6FAAD3

阿拉斯加位於美國的西北方,處處是天然美景,恍如人間絕境。以千萬年累積形成的峽灣冰川,反照海水呈現的夢幻藍色,就是阿拉斯加藍色,加上連綿起伏的洛磯山脈景色,令人看得著迷。

普羅旺斯 #658DC6

普羅旺斯位於法國南部,擁有瀕臨地中海的海岸線,更是世界聞名的薰衣草故鄉,藍中帶紫的普羅旺斯色正好同時表現南法的2種特色。

柏靈頓藍色 #146AA8

看到寶藍色的柏靈頓藍色,就令人聯想起電影中穿著寶藍色外套的小熊,提著小小的行李箱,從倫敦柏靈頓車站展開的冒險故事。柏靈頓車站有超過180年歷史,連接起英國西部城市及倫敦希斯路機場,車站內更有小熊的銅像,成為許多影迷的旅行朝聖點之一。

舍夫沙萬藍色 #003F9A

有「藍色山城」之稱的舍夫沙萬,是北非摩洛哥的一個舊城區,整個城市都是依山而建的小房子,城內的每道牆壁、每條小徑都被漆上深邃的藍色,充滿夢幻感覺,令人仿佛走進童話國度。


TEXT:EUNICE
PHOTO:網絡圖片
LOADING