不老的魅力
銀髮時尚達人演繹完美穿搭功力

不少朋友欣賞完《The Matrix Resurrections》後,都驚嘆現年57歲的Keanu Reeves依舊充滿男性魅力,歲月並沒奪走他的帥氣之餘,反而更添一份恰到好處的成熟感。因此,年齡從來只是一組數字。不需走進遙遠的廿二世紀元宇宙,就在我們身邊也有不少年過半百,但依然有心有力,備受萬千粉絲追隨的時尚達人,盤點五大國際知名銀髮時尚專家,看看他們如何完美演繹穿搭技巧。

Nigel Cabourn (72歲)

相信只要喜歡古著、街頭服、軍服或波鞋的朋友,絕對有聽過Nigel Cabourn的大名,這位ig吸引了接近30萬粉絲關注的潮爆大叔,近年已成為各大品牌寵兒,更成立自家品牌推出服飾及波鞋。1949年在英國出生的Nigel,父親John Edgar Wilfred Cabourn曾參與第一及第二次世界大戰,一次偶然的機會,Nigel找到父親在戰爭期間的筆記及照片,令他開始對軍服及古著發展興趣,至今已擁有400多項收藏品。70年代,Nigel的設計師好友Paul Smith送給他人生中第一件古著RAF Jacket,再一步讓他無法自拔,於是創立了同名服飾品牌Nigel Cabourn,瞬間紅遍全球。

Lyn Slater (68歲)

一頭優雅銀髮的Lyn Slater擁有多重顯赫身分,既是專業的犯罪學博士與社會學教授,也是大受品牌歡迎的樂齡模特兒兼網站Accidental Icon創辦人。跟不少巨星及選美冠軍一樣,Lyn Slater的成名之路也來自一次「美麗的巧合」!事源在2014年紐約時裝周期間,Lyn Slater穿上一套型格的山本耀司套裝並拿著Chanel包包在林肯表演藝術中心附近等朋友,忽然被現場採訪的攝影師和記者以為是時尚界VIP,從此一戰成名不斷獲邀訪問及拍攝,成為了時尚名人。現時她的ig已累積達76萬追隨者。



Nick Wooster (60歲)

假如有留意開外國時裝網站的讀者,或者於時裝周前後一些隨街穿搭報導,很輕易便會見到一位個子不高,但衣著打扮時尚之餘又處處充滿個人風格的型格大叔身影。其實這位大叔絕非路人甲乙丙的等閒之輩,而是在國際時尚圈鼎鼎大名的穿搭高手Nick Wooster。這位年屆60的買手界元老,同時亦是美國著名精品百貨店Neiman Marcus及Bergdorf Goodman的男裝時尚總監;Nick的穿衣風格多變,無論是單色西裝配上精心挑選的領帶或領結,豹紋、軍裝制服等醒目時尚元素都可輕易carry,深厚的穿衣功底和天生的時尚品味讓人瞬間折服。

Sophie Fontanel(58歲)

時裝除了展示出穿著者的風度之外,更重要的是可以反映出當時人的生活態度,有關這一點,只要看看來自法國的時尚職人Sophie Fontanel便一目了然。她是法國版《ELLE》的前時尚總監,也是著名法國時尚雜誌《L’Obs》的時尚評論員及小說作家;Sophie於2019年被時尚新聞網BoF選為BoF 500重要人物,足見其影響力。由於母親是一位時裝裁縫師,令Sophie自小已喜歡觀察造衣的過程與不同物料的配搭,開展了她的時尚眼光;ig平台坐擁25萬粉絲的Sophie,對時裝一直保持著開放的態度,同時強調生活各方面與藝術跟時尚潮流一直息息相關,因此她除了時裝,對各類型的藝術與展覽都有著濃厚的興趣。



木下考浩(53歲)

最後一位登場的,除了也是不可多得的穿搭高手外,還是筆者甚為欣賞的前輩與潮流啟蒙。現年53歲的木下孝浩是90年代日本超人氣潮流雜誌《POPEYE》的前總編輯,於19年毅然離開雜誌圈進入Uniqlo母公司迅銷集團擔任創意總監,並替集團籌辦紙本雜誌《LifeWear》兼任總編。木下於東京生活多年,對東京街頭時尚了然於胸,酷愛優閒西服及學院造型的他輕易成為焦點。在他的街拍照中,經常出現類似Brooks Brothers的條紋灰白藍等淺色調,一頭夾雜黑白的短髮在復古眼鏡和儒氣質映襯下優雅型格,甚至被日本媒體讚譽為「融合禪學及東京街頭的完美搭配」,雋永非常。

更多資訊:

Air Jordan 持續強勢盤點2022五大焦點波鞋

為戶外活動添加儀式感 時尚山系聯乘系列壓軸登場

天價聯乘 Gucci x Xbox 遊戲人間時尚寶盒


TEXT:TC
PHOTO:網上圖片
LOADING