【我們的情歌】不經意的浪漫最浪漫 陳柏宇

2020-02-11     本土熱 藝文集

唱盡無數情歌的歌手,當遇上觸動心頭的歌詞,又會如何投入演繹,掏出心底引起你的共鳴?經常在社交平台公開「放閃」的歌手陳柏宇(Jason),連歌曲MV 也是結婚當日的「朝拍晚播」,陳生陳太恩愛得惹人羨慕,他卻獨愛與太太的「鬥嘴互寸」日常。「我跟太太的感情都在搞笑氣氛中營造,最浪漫就是生活中不經意的浪漫。我們雖沒有一首專屬的情歌,但與《霸氣情歌》所寫的感情很貼近,很感謝黃偉文送給我們的祝福。」

-《似水流年》梅艷芳

#但仍向著前

以為Jason 的愛情觀定必濃情至極,他卻用自己作曲的《航拍》作比喻:「戀人間要保留一定距離,大家有多點空間,才可做回自己,並看見對方最真一面,才有更美麗的景致。」Jason 唱過愛情的甜酸苦辣,要他選一句對他最深刻的歌詞,他偏愛情感真摰的《似水流年》,「遠景不見,但仍向著前,即時面對傷害,都懷著正面樂觀態度前進,在愛情裡、生活裡都需要學習。」

TEXT:EUNICE

相關文章

ISSUE 672
ISSUE 671
ISSUE 670