What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

不用排長龍,五間人少的高質酒吧!


印象中的酒吧總是嘈雜喧鬧,稍具特色的酒吧總是大排人龍。有時只想靜靜享受一杯酒或者與朋友聊聊天,撫慰疲憊的靈魂。只需在街頭巷尾稍加留意,其實香港也不乏特色的安靜酒館,筆者精心搜羅到以下5間特色酒館。

#1 Jazz Night
在喧鬧的蘭桂坊,一家充滿高尚格調的爵士吧藏身於夜場之內。Studio不像香港大部分的酒吧,沒有充分利用場地面積,只擺放了數張桌子,酒的價格卻不貴。除了環境高尚,還有歌聲配酒,雖然人不多,但歌手鼓手總能暖起場內氣氛,即興跳躍的爵士音樂讓人穿越到80年代的美國。

Studio
地址:中環安慶臺1號安慶大廈1樓

#2匠心調酒
調酒師Shelley推薦的尖沙咀樓上一間日式酒吧,地方不大,環境古典優雅。日本調酒師功架十足,對調酒的細節一絲不苟,就連攪拌和裝飾的功架都讓人感到專業。雞尾酒沒有太多花俏的裝飾,卻以味道以及選材表達出日本人的講究。

Bar Buonasera
地址:尖沙咀麼地道 30 號 Mody House 7 樓

#3 深水埗新浪漫
在數間五金店和布行之間,一間新穎、以Tiffany Blue色調裝潢的小店格外顯眼。店舖以簡潔的北歐風,碰撞幻彩霓虹燈,就像分裂的精神病患者。白天提供講究的手工咖啡,舒適悠然;晚上亮起霓虹燈播起獨立音樂,送上啤酒餐牌,輕鬆自在。

Bound by Hillywood
地址: 太子界限街32號地舖

#4 文藝復興
酒吧以13世紀國王「智者」阿方索十世為靈感,有傳他因病只能進食小口的食物和酒,因此喝酒時只能搭配小口食物進食,因而產生了後世流行的配酒小食。店內的酒杯、菜單到設計,按照中古世紀的宮廷設計風格,恍如一趟時光旅行。若非店舖位置隱蔽,大概會成為大排長龍的「打卡」酒館。

The Wise King
地址:中環蘇豪士丹頓街25號地庫

#5 Movie Night
在西營盤正街自動扶梯的一旁,有一間面對著公園的小餐店,環境簡潔安靜。門口設有幾張沙發,還養著一頭可愛小貓。店內一道偌大牆身放映著電影,老闆讓客人隨意選擇。雖然店子不是專門賣酒的,但提供的啤酒透著濃厚麥香,清甜而不苦。不妨約朋友一起喝著啤酒,一邊欣賞好戲。

Flying Pig Deli
地址:西環西營盤正街52-56號地舖

Text: Charlotte 夏晨
Photo:網絡圖片
#639

相關文章