What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

不受薪的愛 癲噹慈善活動


本地人氣漫畫癲噹最近與兩個慈善機構合作,發起一連串慈善活動,希望引領大家一同做慈善。當中包括與救世軍義賣錫錫爸媽曲奇餅禮盒,活動橫跨母親節及父親節,而一套五款的曲奇禮盒是癲噹特意為是次義賣設計。另外,癲噹亦與香港失明人協進會一起推出「癲噹」金旗紀念套於六月中舉行2019港島區賣旗日。

其實癲噹這個角色在過去一直都熱衷於跟不同慈善機構合作,而癲噹創作人John Chan這次為何會選擇香港失明人協進會以及救世軍進行慈善活動呢?

失明人協進會 x 癲噹
「其實癲噹跟他們第二年合作了,一方面創作癲噹十年,作為創作人,我認為癲噹除了平日的商業合作,也希望用工餘時間,有少少力量幫助社會有需要的人,我常看到失明人在社會有被誤會的情況,例如他們用手機發音,旁人也許會誤會是扮失明玩手機。社會壓力很大,他們壓力會更大。他們正需要一些義工幫忙一下,如有興趣可去登記幫幫忙。」(請按連結或下圖):香港失明人協進會賣旗日 (2019年6月15日) 義工招募

救世軍義賣曲奇 x 癲噹癲噹創作人John Chan回憶說:「自從自己媽媽有殘缺,又沒父親幫手,開支很大,明白家庭有專業團體的關心和照顧,對我們一家人幫助很大。今次義賣曲奇,也是幫助一些為有特殊學習需要的孩子,給予專業的幫忙,希望讓不同的家庭希望可以鬆一口氣。」
義賣時間:錫錫爸媽曲奇義賣(請按連結或下圖瀏覽全港多個售賣點)
義賣詳情:救世軍錫錫爸媽曲奇義賣2019
創作心得
「多謝兩個機構找癲噹,今次以慈善價去幫助兩個不同機構,他們也十分尊重,信任我在創作上的建議,讓癲噹去幫忙賣旗,及一家大細賣曲奇。每次在跟他們交流之間,也明白他們的努力,也感謝Metropop讓我說說跟他們合作的心得。」

正如癲噹常在插畫中提提大家:要珍惜眼前人。愛,要及時,也請別吝惜小小的行動。
TEXT:NC、ASKA
PHOTO:癲噹、失明人協進會、救世軍

相關文章