What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

不再是Lego的Lomo’ Instant Automat


不再是Lego的Lomo’ Instant Automat


Lomography近年銳意轉型,從傳統菲林相機,改弦易轍到熱潮從未減卻的即影即有相機,在新產品的數量上直追Fujifilm。繼 Lomo’Instant和Lomo’Instant wide之後,Lomography的新作,就是性能大幅強化的自動即影即有相機Lomo’Instant Automat。
不少人都覺得「玩Lomo即是玩Lego」,有股先入為主的玩具感,不過Instant Automat或可讓人改觀,雖有玩具般的機身,卻有自動代的機能。
首先它搭載了三段區域對焦系統,以配合用家自拍、合照或拍攝風景不同用途,而快門速度、光圈設定和閃光燈強弱,都能夠在不同光線下自動調較。光是把每個功能都玩一遍,一盒菲林10張已經不夠用。Instant Automat早前已於Kickstarter成功眾籌,目前可於網上進行預購。


Automat附有三個外置的近攝、廣角和魚眼鏡頭,以及顏色濾片,玩法一如Lomography的傳統:隨心所欲。除了30秒長曝之外,今次最好玩的就要數到Lomography過去不少菲林相機都擁有的「無限重曝」功能,讓玩法更加多變,成像更有驚喜。

最緊要有把「尺」。習慣了手機拍攝,以菲林即影即有相機拍照時,都會有估焦的煩惱。配合Automat的三段區域對焦,專用相機帶其實加了刻度,更易中焦,不用每次都靠「目測」。

近距離對焦

中距離對焦

遠距離對焦

重曝

遙控快門
售價:
$1,590(South Beach 版本連鏡頭套裝)
$1,390(黑、白版本連鏡頭套裝)
$1,190(黑、白版本)
查詢:2915 2205