三厘米瓶蓋藝術

藝術是講求發揮創意、運用想像的活動,不應該受到任何形式的規範所影響,就以繪畫為例,除了畫紙外,有人喜愛於壁上作畫,又或者製作沙畫等。來自日本的Mito Nishikura就喜愛挑戰自己的耐力與眼力,以不足3厘米的汽水瓶蓋作畫布,打造出一系列創意十足的藝術品。

畢業於京都嵯峨藝術大學的Nishikura,曾獲得2020年日本插畫大獎(JIA Illustration Award)銅賞,其畫風溫暖婉麗,以治癒感十足的柔和色調展現心目中的理想世界,創作題材多是她過去曾到訪的地方與拍攝照片;在作品中,她會選用丙烯顏料描繪出夕陽無限好或璀璨明亮的夜空,作品差不多需要三個小時完成,她會視創作為洗滌心靈的過程,只管集中焦點於作品上,令她樂在其中。




Nishikura透露,瓶蓋作畫很考驗畫家的定力與眼力,相對於在普通畫布作畫,於小小的瓶蓋上創作,可謂難度非常,難得Nishikura透過卓越的技巧及畫功,呈現出具深度的構圖與豐富亮麗的色彩運用,交出細膩精湛的作品,令人嘆為觀止。






TEXT:TC
PHOTO:IG@mito0813
LOADING