一周 歌單:世紀一對 最終歸隊

要數香港女子天團,當然不得不提Twins!一出道時,憑著二人顏值和一連串少女情懷的歌曲,深受年輕人歡迎,即使你不是她們的歌迷,也一定聽過《明愛暗戀補習社》、《女校男生》等經典歌曲。Twins人氣最高時,只是出席旺角一個活動就讓該區變得人山人海、水泄不通,更有到現場維持秩序的警員說:「Twins唔係神」,風頭一時無兩。霎眼間,今年已是Twins 出道20年,她們更於5月18日出道日推出全新廣東歌,各位樂迷聽新歌之餘,不如重溫一下她們的「週年作品」吧!

第1年:Twins 明愛暗戀補習社


不少人誤以為《女校男生》是Twins的第一首作品,其實《明愛暗戀補習社》才是她們的出道作品,MV中的沙灘畫面、側手翻加上甜美面孔,不難怪一出道便成功迷倒很多少年少女。自此起,便開始踏上她們的天團之路!
曲:伍樂城
詞:黃偉文
編:伍樂城
監:伍樂城
立即收聽:

第6年:Twins 相愛6年


從Twins眾多作品中挑選一首最感人的作品,對資深Twins粉絲來說,非《相愛6年》莫屬!歌詞主要講及二人在這6年間的起落和對方在自己心中的位置,她們更曾於演唱會上說過「假若唱這首歌再對望,便會感觸落淚」,可見這首歌對她們來說絕對是意義不淺。其後。這首歌於不同演唱會上會改為《相愛10年》、《相愛15年》等。
曲:伍樂城
詞:林夕
編:伍樂城
監:伍樂城
立即收聽:

第10年:Twins 3650


有看過Twins演唱會的也知道,她們的粉絲遍布全球,尤其中國和台灣,所以她們於10週年時,決定推出國語歌《3650》與不同地區的歌迷一同慶祝,歌詞中更與對方和歌迷約定「每一年一起尋找新夢境 繼續這親密的約定」。順帶一提,《3650 友愛10年》這張專輯內有不少Side Track也非常有紀念價值,如由阿嬌填詞、阿Sa作曲的《Rainbow》、改編自Fans自創作品的《留言牆》、阿嬌送給張韶涵的《你會幸福的》,但因國語專輯的關係,不少香港樂迷也錯過了。
曲:陳台證 / 符傳義
詞:陳少琪
編:陳台證 / 符傳義
監:陳台證
立即收聽:

第15年:Twins 虛齡時代


踏入第15年,Twins先以3首以網絡用語為名的歌曲打響頭炮,最後再以《虛齡時代》與大家一起回到過去,與你一起拆開藏於心深處的心事和夢想,提醒大家成長的路即使不平坦,這些美好的舊記憶可為你修補心裡創傷,只要你願意,你仍然是18歲的那一個你!
曲:伍樂城
詞:黃偉文
編:伍樂城@RNLS
監:伍樂城@RNLS
立即收聽:

第20年:Twins 小小女人


2021年5月18日是Twins出道的20周年,昔日的女生已變成《小小女人》,曲風也由以往的正能量變成今日的「看化」和「感恩」,從歌詞中也可看到她們的硬朗,尤其唱到「開不開心那需你允許 我有我安睡」和「無數眼淚亦由得它 放低婚紗穿過風沙」更可從中感受到她們的堅強!最後更說到「何妨共你八十時 著起新一季時裝 優雅地老」,相信這不單是她們二人的約定,更是對歌迷「80歲打側手翻」的承諾!
曲:伍樂城
詞:張楚翹
編:伍樂城@RNLS
監:伍樂城@RNLS
立即收聽:


TEXT:MATTHEW
PHOTO:MV截圖、網絡圖片
LOADING