一起排排坐!
動物呆坐扭蛋

2020-09-13     生活派

曾因杯緣子「Fuchiko」而爆紅的日本扭蛋公司KITAN CLUB,近年推出的「座るシリーズ」(坐著系列)扭蛋玩具,姿態可愛搞怪,無論是貓、狗、兔子,甚至大灰熊都呆呆坐著,難怪一推出就非常受歡迎,不少人更愛把它們放在桌上或電腦旁陪伴自己。最近,他們更宣布將於明年初推出新系列「坐著的奇怪貓」扭蛋,有貼近現況的「口罩貓」,還有趣怪的「吐司貓」,其幽默設計引來不少網民熱討。

還原網絡爆紅「貓主角」

還記得年初在網上爆紅的「口罩貓」相片嗎?曾有日本手作人將之製成模型,引來熱話。這次KITAN CLUB更將「口罩貓」結合坐著系列設計,塑造出更可愛搞笑的扭蛋玩具,小貓戴上被剪開兩個洞的藍色口罩,坐著的樣子,喜感十足。全新「坐著的奇怪貓」扭蛋系列共6款,除了「口罩貓」,還有「吐司貓」亦率先曝光,設計參照了早前日本大受歡迎的寵物吐司防舔頭套,黑色貓咪套上金黃吐司,非常爆趣。系列將於2021年2月正式推出,非常期待另外4款扭蛋會是甚麼模樣。



曾於網上紅極一時的「口罩貓」。



扭蛋製作十分注重細節,就連貓咪後腦的口罩扣也還原。



「吐司貓」貫徹呆坐姿態及表情,加上吐司頭套,非常有喜感。



這款吐司頭套曾風靡一時,貓奴們都很想擁有,為愛貓戴上。

重溫爆笑呆坐系列

除了將會推出的「坐著的奇怪貓」扭蛋玩具,從2018年開始,KITAN CLUB先後推出了不同系列的「座るシリーズ」(坐著系列)動物扭蛋,包括貓咪、犬隻、熊、狐狸及兔子等。每個系列皆有6款扭蛋,每款大小均是3.5cm,其呆萌的表情令人會心微笑。



「坐著的貓」是KITAN CLUB於2018年最先推出的「坐著系列」扭蛋,亦是系列當中最受歡迎的,看來「主子」果然是魅力沒法擋。



繼貓咪後推出的「坐著的狗」扭蛋系列,以近年大受歡迎的柴犬作主角。



狐狸系列在去年年底推出,右邊三款是日本傳統的狐狸,分別為白、黑和紅色,讓筆者想起了日本神社中的狐狸像。



「坐著的兔」是今年推出的扭蛋系列,看著兔子們的可愛背影,竟然有種好幸福的感覺。


除了可愛的動物外,KITAN CLUB亦推出了「坐著的熊」扭蛋系列,把兇猛的熊變成乖巧的坐著玩具。

這些扭蛋,在繁忙的日子裡,能為大家帶來療癒感,確是生活中的小確幸。

相關文章

TEXT:ONYX

PHOTO:キタンクラブ、狐面堂、Butsuyoku Spirit、twitter@kitan_club、ig@aimy_toys、weibo@里神楽、網絡圖片



ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666