【文字狂】一本只說事實的語文字典

2019-08-15     文字狂

每提及字典,大家聯想到的都是滿滿的詞語和一行行的解釋。隨著時代進步,不少新興用語開始出現在各個網上社交平台及年輕人口中。為了讓大家都能了解新一代的流行文化,網上開始出現林林總總的字典,令字典經已不再只有傳統的中英文版本。



不正常 才正常

網上專頁「不正常字典Unusualdict」顧名思義就是一本不同於平常的字典,它整合了形形色色的新興日常用語,然後利用詼諧、有趣的方式詮釋每個詞彙。這個新穎演繹方法,說出不少人心裡的聲音,因而得到大家共嗚,成為當今年輕人的一本只說事實的誠實字典。




「不正常字典Unusualdict」的座右銘是「在這荒誕的世界,不正常,才正常,不瘋癲,枉世道」,很直接地帶出這個字典創立的原因。「不正常字典」跟傳統字典截然不同,它主要以簡短文字帶出重點,一語中的。並且,這本網上字典是由大家一起創造,只要你的詞語及見解夠厭世及幽默,就有機會可以納入字典中。



「水腫」「生日快樂歌」詞彙寫實有共嗚

女生是一群聽到「長胖」二字就非常敏感的人,所以大家都喜愛用「水腫」來掩飾和逃避現實,而這本網上字典正正帶出各位最真實的感受。「生日快樂歌」是一首充滿祝福及歡樂的歌曲,但每次朋友在公眾場合唱的時候,都感到非常難為情,令這首歌成為不少人認為史上最尷尬的歌。這本毫不留情將事實說出來的字典,幽默又中肯,怪不得吸引這麼多人追捧。




TEXT:NYC
PHOTO:不正常字典IG

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666