一年一度 Life is Art 盛夏藝術祭
電影精選

每年夏季都讓影迷期待萬分的影壇盛事——Life is Art盛夏藝術祭再度回歸,今年MOViE MOViE與香港小交響樂團合作,為影迷帶來一場跨越音樂、劇場、時裝等藝術領域的光影盛會。在芸芸電影當中,有載譽重映的經典電影,亦有作品將在藝術祭中作世界首映,大家不妨在以下精選電影中,選擇一部伴你度過夏日。

《香港小交響樂團BACK ON STAGE III: DESTINY》


本片為電影節的開幕電影,同時亦是電影的世界首映,香港小交響樂團第三次將音樂會帶到大銀幕,這次更為觀眾演奏3首以「命運」為題的交響曲,包括孟德爾遜講述卑微侍從苦戀皇后的《瑞•布拉斯》序曲、對抗強權衝破宿命之蕭斯達高維契「第一大提琴協奏曲」、貝多芬「第五交響曲」。這些既溫柔又暴烈的樂曲告訴我們,縱然身處黑暗之中,還是可以自由抬頭看星。

《ALL-STAR TINY GALAXY @ WONTONMEEN》


為電影節的閉幕電影,同樣將在是次藝術祭中作全球首映。電影在深水埗一間名為「Wontonmeen」的小旅館拍攝。疫情期間,大家無法外遊,於是香港小交響樂團樂團首席格德霍特聯同指揮家兼小提琴大師柏鵬、大提琴家柏斯卡爾、中提琴家拉•馬爾卡、小號演奏家納卡里亞科夫、鋼琴家李嘉齡,與及蘇柏軒多位國際音樂人進駐「Wontonmeen」,動人的室樂篇章,就在這個龍蛇混雜,近年成為了文青聚腳點的舊區響起。

《Bad Acting Xtra》


《Bad Acting》是由著名舞台劇導演甄詠蓓一手促成的企劃,在Life is Art盛夏藝祭中,觀眾得以觀賞到這部另類教育紀錄片《Bad Acting Xtra》。大家除了可以欣賞林嘉欣、東方昇、林德信、蝦頭、田蕊妮等學員們的演技外,亦能感受到他們在演藝路上的掙扎和堅持。甄詠蓓老師更會出席映後分享會,對演戲有興趣的觀眾,不妨乘機「偷師」!

《綠在時尚》

時裝界造成大量浪費是不爭的事實,因此紀錄片導演Joanna Bowers就跟隨了3位想為時尚界掀起一場綠色革命的香港人,包括嘗試研發將紡織廢料循環再造成新衣的香港紡織及成衣研發中心行政總裁葛儀文、創立高級童裝二手網上平台Retykle的Sarah Garner、向拾荒者回收膠樽再升級重造PET布料的社企Vcycle的創辦人史濟民,嘗試在時裝界推動回收減廢。

《幻想曲》


在大家的童年回憶中,音樂動畫電影《幻想曲》想必佔一席位。這部經典動畫在1940年拍攝,由James Algar、Samuel Armstrong及Ford Beebe執導,動用超過1000位動畫師,集合了500多個迪士尼經典角色,以貝多芬、柴可夫斯基、巴赫、舒伯特等8首永垂不朽的古典樂章,成就了一曲雋永的《幻想曲》。電影由斯托科夫斯基(Leopold Stokowski)帶領費城管弦樂團演奏,再結合迪士尼動畫,帶領大家經歷一趟奇幻視聽旅程。獨立唱作歌手Serrini更會在映後分享中現身,各位「樹打手」萬勿錯過!


TEXT:ZINNY
PHOTO:由MOViE MOViE 提供、Park Circus/Disney

LOADING