一周 歌單:在最好時刻分離不要流眼淚

人生總是不停地Say Hello和Goodbye,隨年漸長,你面對的離別亦會漸多,可能是告別工作上的好戰友、大學同學到海外公幹或小時候的玩伴選擇移民。面對無可避免的離別,你可以溫柔地對待每段關係,珍惜共聚的每一刻。這次編者特意以「道別」為主題製作歌單,讓大家一邊聽歌,一邊回想你們之間的點滴,同時致我的好戰友!

曲目1:Mirror One and All


由Mirror演唱的《One and All》,12人完美演繹出當中的兄弟情,可能你跟你的戰友未能像Mirror一樣走下去,但當中的友情和經歷不比他們少,無數的困難和所經歷過的不安,只有你們才明白,今天雖然暫別,但你知道你們永遠也是One and All,一樣「回味片段各種總使我動容」。

曲:吳林峰
詞:T-Rexx
編:Ariel Lai @emp
監:Edward Chan

立即收聽:

曲目2:Cookies 最後一塊


如你曾不幸經歷過公司裁員而同事間關係不錯的話,聽到《最後一塊》時,內心必定激動萬分。「誰離開誰連戲 誰人必須執行李」,你永遠也想不到原來你們的關係已經變得如此難捨難離,直至知道他/她要離開時,腦海中開始回想你們無數個OT的晚上、應付過的客人、一起犯錯再一起從中學習、一起吐苦水⋯⋯原來他/她早已不只是你的同事。

曲:B.Chan
詞:黃偉文
編:Billy Chan
監:James Ting

立即收聽:

曲目3:梁詠琪 Today


梁詠琪的經典歌曲《Today》,是不少人的畢業必聽歌曲,但除了畢業外,原來此歌一樣適用於人生各種別離,雖然今天別離,但心中依然相信總有重聚的一天。

曲:陳光榮 / Randy Sparks
詞:周禮茂 / Randy Sparks
編:陳光榮
監:陳光榮

立即收聽:

曲目4:C AllStar 留下來的人


面對離別,大家常常只會關心離開的人,而忽略留下來的人,其實留下來的人也不比離開的人輕鬆,建議每個留下來的人除了要忙著道別外,也要好好照顧自己,別忘了關心自己的身心健康。

曲:徐沛昕
詞:曰云
編:何秉舜
監:簡

立即收聽:

曲目5:My Little Airport 今宵多珍重


離別在即,只願每人也「今宵多珍重」,活在當下,珍惜每個共聚的時刻,更重要的是如歌詞中所說,「你要記住人生嘅大門係要靠你雙手去打開」,相信自己,你的價值是由自己創造!戰友們,共勉之!

曲:LMF
詞:LMF
編:林阿p
監:林阿p

立即收聽:


TEXT:MATTHEW
PHOTO:網絡圖片、MV截圖
LOADING