一周歌單:18禁情歌

網絡作家彤姨於去年發佈一篇名為「香港淪陷 而我只想跟你做愛」,透視出人類原始的慾望,對性愛的渴求。踏入2021年,猶幸性愛不再是甚麼敏感或禁忌話題,更開始認同性慾是生理需要,不需再為此感到尷尬。今個星期的一周歌單以「18禁情歌」作主題,讓大家從歌曲中感受情慾世界,與你一起打破世俗的禁忌,敞開心扉擁抱性與愛。

曲目1:容祖兒 流汗

容祖兒貴為樂壇天后,曲風百變,談到她的18禁情歌,大家第一時間當然會想到「你引致我的床搖搖」,但對比《Lucky Star》,她的Side Track《流汗》更露骨,直接說出當刻對性的渴求,並邀請對方填滿渴望,加上容祖兒以另類唱腔演繹,令歌曲更添味道。

曲:鄺祖德
詞:Cookie Wong
編:鄺祖德
監:舒文@Zoo Music

曲目2: 彭羚 黃耀明 漩渦

情慾歌曲分很多種,除了像《流汗》一樣激情外,亦可像《漩渦》般優美。《漩渦》以伊藤潤二的漫畫作創作背景,歌中講述一對偷歡的人纏綿的情況,擁抱得像漩渦,不顧世上所有人與事,只顧眼前的對方,加上黃偉文(Wyman)所填的詞十分優美,為這首18禁情歌更添韻味。

曲:陳輝陽@好好笑
詞:黃偉文
編:陳輝陽@好好笑
監:黃耀明 李端嫻@人山人海 陳輝陽@好好笑

曲目3:張敬軒 壯舉

《壯舉》是講述男方對性的慾望,被對手的香水和黑絲襪挑逗得面紅耳赤,即使明白無法一生一世,此刻也想跟對方好好纏綿一番,歌中更赤裸裸地寫出床上所發生的激情,絕對是18禁情歌的經典。

曲:張敬軒 Johnny Yim
詞:陳詠謙
編:Johnny Yim
監:張敬軒 Johnny Yim

曲目4:林憶蓮 放縱

如果你是廣東歌的Fans,你會發現早年廣東歌的尺度更大膽,例如這首於1986年推出,由林憶蓮演繹的《放縱》,講出傷心欲絕時透過放縱身體,以激情填補心靈空虛!

曲:馮鏡輝
詞:向雪懷
編:郭小霖

曲目5:鄭融 自來水

性愛不可恥,自慰更是人之常情。鄭融的《自來水》是提醒人即使失戀一樣要自愛,快樂不一定要依靠另一半,正如滿足生理需要一樣,自己一個也有無窮的可能性,謹記愛自己善待自己。

曲:王菀之
詞:藍奕邦
編:馮翰銘 for The Invisible Men
監:馮翰銘 / 王菀之 for The Invisible Men


TEXT:Matthew
PHOTO:網絡圖片、MV截圖
LOADING