一周歌單:MIRROR 世一!

MIRROR的受歡迎程度實在毋須多講,12子連同ERROR 4子出席商場活動時,Fans數目足以令整個商場水洩不通,更有Fans早一晚便到商場排隊爭取有利位置,對上一個在香港樂壇擁有如此號召力的藝人,印象中應該是Twins吧!Viu TV早前更為一眾鏡粉帶來大驚喜,於7、8月期間,MIRROR部分成員將會推出Solo歌曲,今個星期的一周歌單,編者特意挑選5位MIRROR成員的Solo歌曲,與鏡粉們邊聽邊期待著下一首派台作。

曲目1:呂爵安 小諧星

呂爵安(Edan)的小諧星是眾多Solo作品中最新派台,MV中更有鋼琴環節,讓Edan重拾偶包,難怪MV在短短發布2日內已有高達過百萬的觀看次數,令一眾「爵屎」興奮不已。除此之外,此歌的創作班底同樣由Wyman填詞,再次寫出Edan的心聲,透過歌曲與樂迷隔空對話,加上MV中有周秀娜和彭秀慧加持,相信繼《E先生 連環不幸事件》後,可為Edan再創另一高峰。

曲:吳林峰
詞:黃偉文
編:Frankie Yip 吳林峰 黃兆銘
監:Edward Chan 吳林峰 黃兆銘@emp

曲目2:柳應廷 砂之器

在一眾MIRROR成員中,柳應廷(Jer)的作品一向都最具故事性,每一首也值得再三細味。而最新的派台歌《砂之器》,就是重生系列的第二首歌,與大家一起研習「宿命和原諒」,創作背景為轉生之時,他跟妻子靈魂相約好來生要當母子,終身血脈相連,再從中學習何謂愛。MV中更大談母子情,賺人熱淚。

曲:王雙駿
詞:小克
編:王雙駿
監:王雙駿

曲目3:盧瀚霆 EGO

盧瀚霆(Anson Lo)其中一首派台歌《EGO》,歌中大談網絡欺凌的問題。如果你有留意,不難發現Viu TV近日再次播放此歌,相信是為Anson Lo和其他受到網絡欺凌的人發聲吧!另外,不得不說,Anson Lo於此曲MV中的造型型格十足,每套衣服也可突顯出教主的身材,令「神徒」們口水直流!

曲:Jhen F (Future Sound) Nicolas Larsson
詞:Oscar
編:Jhen F (Future Sound) Edward Chan
監:Edward Chan

曲目4:姜濤 蒙著嘴說愛你

要數MIRROR最具代表性的人物,又怎少得姜濤的份兒?由參加《全民造星 I》時已一枝獨秀,出道後更屢獲多個樂壇大獎,實力和人氣均一時無兩!從姜B眾多作品中,最成功入屋的相信就是《蒙著嘴說愛你》,就連黎明於演唱會時也有演唱過。不少以為這只是一首普通情歌,其實姜B和製作團隊更想透過此曲為社會帶來正能量,並向醫護人員致敬。

曲:Jarvis紹斌 李俊緯 吳周爍
詞:陳詠謙
編:吳周爍@Funkie Monkies Productions
監:Edward Chan

曲目5:江熚生 陳卓賢 蝸牛

由江熚生(AK)和陳卓賢(Ian)合唱的《蝸牛》,對兩子意義重大。此歌是由Ian親自作曲給AK,二人交情早已不用多說。此曲推出後反應熱烈,最後更推出合唱版,讓「生粉」和「Hellos」大飽耳福!

曲:陳卓賢
詞:林若寧
編:徐浩
監:徐浩


TEXT:Matthew
PHOTO:網絡圖片、MV截圖
LOADING