一周歌單:浪漫至死

每段愛情無論任何階段,由暗戀、單戀、熱戀到失戀也會有一首情歌,感謝情歌滋潤每一段愛情,為我們說出無以名狀的感受。在各個戀愛階段中,最叫人興奮的莫過於熱戀期,為對方不顧一切,爭取每一秒見面的機會,但無可否認人愈大,熱戀的感覺愈少或短,本周編者以5首「浪漫至死」的歌曲製作歌單,讓大家從歌中感受熱戀中的甜蜜。

曲目1:Zpecial 年少輕狂

從歌名已知此歌是講述年少輕狂的愛情,歌詞更為樂迷營造出繪影繪聲的畫面,與另一半奮不顧身地愛一趟,雙雙走到街上展開冒險般的旅途,點到即止的身體接觸,對未來的展望。另外,不得不說,Zpecial跟賴映彤的合作絕對是愈來愈有火花。

曲:Zpecial
詞:Oscar
編:Zpecial / 賴映彤
監:賴映彤

曲目2:Serrini 要做更壞的事

「陀地歌姬」Serrini早前舉行的演唱會叫好叫座,更演唱出新碟中的歌曲《要做更壞的事》,歌曲講述一位寂寞的人與另一人纏綿的心聲,盡情地享受當刻擁抱的快樂,明天?明天再算吧!

曲:Serrini/Him Hui
詞:Serrini
編:Him Hui
監:Serrini Yeung Tung

曲目3:藍奕邦 離開拉斯維加斯

《離開拉斯維加斯》是以美國電影《兩顆絕望的心》作創作背景,歌曲講述萬念俱灰的男主角每晚也在醉生夢死的拉斯維加斯內流連,因而邂逅同樣對生活感到絕望的女主角,二人在絕望中相濡以沫,依靠酒精度日,但亦因為對方而嘗試治理心中的創傷,盼望雙雙離開拉斯維加斯。與愛人在絕望中互相扶持,期盼一起離開困境,絕對是浪漫到死的歌曲!

曲:周國賢/藍奕邦
詞:藍奕邦
編:周國賢/何山
監:何山/藍奕邦

曲目4:周國賢 地下街

如你到過日本的地下街,相信也會知道其布局複雜如迷宮一樣,不見天日。周國賢亦以《地下街》一曲講述正在地下情的男女主角,為了保護戀情和逃避世人目光而逃到地下街,即使複雜如迷宮也願意跟對方迷路到老去。

曲:周國賢
詞:黃偉文

曲目5:KOLOR 時差

香港人工作繁忙早已不是新聞,不少情侶因工時不一樣而無法見面,KOLOR的《時差》正是說出因為見面的時間愈少,雙方更會珍惜可以相見的時間。

曲:Michael Chu@KOLOR
詞:梁栢堅
編:KOLOR
監:KOLOR/Candy Lo/Ben Lam


TEXT:MATTHEW
PHOTO:網絡圖片、MV截圖
LOADING