一周歌單:那些很想跟小人說的話

「成世人流流長,總會愛上幾個人渣。」節錄於電影《春嬌與志明》

其實不只在愛情路上,在工作、學校甚或家中一樣有機會遇到小人、賤人和壞人。明刀明槍還好,最怕就是在背後做些小動作,令你防不勝防。面對小人卻又無法口誅筆伐?今個星期的一周歌單,編者特意挑選5首廣東歌,與你一起「唱爆」小人。

曲目1:農夫 好彩分手

「分手」是不少人也經歷過的事情,雖然心情難免會受影響,但與「渣男/渣女」分手絕對是件可喜可賀的事,畢竟有些人的出現只是為了讓你上一課,無謂與他們再作糾纏。

曲:C君
詞:農夫
編:C君 DJ Tommy Coffee&Tea
監:DJ Tommy

曲目2:趙頌茹 陳冠希 唔該行開

得悉小人的真面目後,完全沒有衝動與他再有任何交流或聯繫,或者,只想直接跟他說句「唔該行開」!

曲:雷有輝
詞:因癸
編:舒文
監:舒文 雷有輝

曲目3:李蕙敏 (你沒有)好結果

根據電影《黑白魔后》內的說法,悲傷過後報復是少不了!而李蕙敏所唱的(你沒有)好結果就唱出了不少人的報仇心態。如詛咒一樣的歌詞,配上她沙啞的聲線,令人不寒而慄。

曲:葉健華 麥皓輪
詞:黃偉文
編:麥皓輪

曲目4:Serrini 同一種米養百樣人為甚麼養出你這個賤人

遇上小人壞人後,腦海不禁會想「同一種米養百樣人為甚麼養出你這個賤人」,而陀地歌姬Serrini以一貫貼地的歌詞唱出大家的心聲。

曲:Jeremy Ip
詞:Serrini

曲目5:LMF YYYY

LMF的歌一向以一針見血見稱,道盡不少香港人的心聲,而這首《YYYY》則鼓勵大家不平則鳴,遇到衝突更應迎難而上,不應讓壞人得逞。

曲:Davy Prodip Jimmy MC Yan Wah Kit Phat
詞:Davy


TEXT:Matthew
PHOTO:網絡圖片、MV截圖
LOADING