一周歌單:致一直還在堅持的人

早前,ViuTV所播出的《ERROR 自肥企画》笑料不斷,引起全城熱討,除了讓大家笑得開懷,內容更不忘大放「洋蔥」,向一眾還在堅持的人此敬。「堅持」看似簡單的兩個字,背後所含的意義卻絕不輕鬆,所付出的努力絕對遠比你想像的大。今個星期,編者特意挑選了5首歌送給仍在堅持的大家,盼望與大家一起堅守下去,直至心願達成的一天,共勉之!

曲目1:陳冠希 香港地


因為熱愛,所以堅持!
因為熱愛,所以留下!
因為「唔理事情有幾困難 環境有幾亂 你都仲係我屋企 之前係 而家係 將來都係」!
因為「見過幾多風浪香港人仍然係香港人」,所以我們仍然堅持!

曲:陳奐仁
詞:Mc仁 陳少琪 陳奐仁
編:陳奐仁

立即收聽

曲目2:C AllStar 生於斯


「生於斯,長於斯」,面對困境,有人選擇另選跑道再出發,有人則選擇留在原地再接再勵,因為這裡是他的根,那麼你的選擇是甚麼?

曲:倫永亮
詞:林夕
編:倫永亮 Cousin Fung 賴映彤
監:簡

立即收聽

曲目3:RubberBand 漫長


在困境中「堅持」,內心有時難免會感到寂寞失意,在這條漫長的道路上,老土也要說句「可以失望 不可絕望」,尤其在根本不甘心就此放棄的時候!

曲:RubberBand & 雷柏熹
詞:RubberBand & Tim Lui
編:RubberBand & 雷柏熹
監:RubberBand & 雷柏熹

立即收聽

曲目4:MIRROR Warrior

堅持就是為了打破舊有事物,過程中總會有人「潑冷水」,但只有懷著打不死的戰士精神,總有一天可以「浩浩蕩蕩迎來另一新世紀」,為封閉的態度畫上句號。

曲:Val Del Prete Hwan Yang
詞:林若寧 Lokman@MIRROR Alton@MIRROR
編:Val Del Prete Hwan Yang Edward Chan
監:Edward Chan

立即收聽

曲目5:莊正 Will (not) see you soon


「再見」除了是道別的意思,更是有期望再次見面的意思,但說再見後要再見也不是一件容易的事!縱然今日分別,心中相信堅持下去,仍可有再見的一天。

曲:莊正
詞:莊正 林菲
編:YipYiuKwan@桃花猿 Regen
監:YipYiuKwan@桃花猿

立即收聽


TEXT:MATTHEW
PHOTO:網絡圖片、MV截圖
LOADING