What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

一個巨星的蛻變 Lady Gaga變裝回憶錄


大概很多人與筆者一樣,太習慣看到「奇裝異服」的Lady Gaga,甚至促狹地懷疑她到底有沒有「素顏」之時──這答案,可在話題作《星夢情深》中找到。Lady Gaga與Bradley Cooper合演歌舞愛情片,明明是千嬌百媚的巨星,卻倒過頭來飾演未紅的素顏唱作人,掀起話題超越電影本身,敢作敢為,就是令人一看再看的iconic女星。

牛肉裝、Alexander McQueen、巨型shoulder pad、誇張的配飾及如高翹般的高跟鞋等,這些如同行為藝術般怪誕的造型,放到Gaga的身上時,有種「他人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」之感。

Bradley Cooper及Lady Gaga主演的電影《星夢情深》(A Star Is Born)上映至今,引起不少熱烈討論。戲中的Gaga返璞歸真,沒有塗脂抹粉,連身上的紋身都被一一遮蓋。坦白說,若你自問是一位不折不扣的"Little monster",大概不會知道這位天生擁有一副好歌喉的樂壇天后,在成為形象百變的"Mother Monster"前,也是個與戲中的她如出一轍的女子,平實淡然,心中只抱著一個歌唱夢。

除了「不驚人不罷休」的裝束外,繽紛的髮色及誇張的髮型也是Gaga的最愛。

「蝴蝶結頭」不用多說了吧,那時不少髮飾店都有出售,不過能夠有Gaga般的膽量,去駕馭這樣髮型的人卻不多。

眾所周知,Gaga十分敬仰已故歌手David Bowie,這身造型就是她於2016年的Grammy Award為Bowie作致敬演出時的造型。

一路走來,Gaga從昨天那個穿衣浮誇的話題女王,變回今天這個脫下華麗皮囊的真我,你說她嘩眾取寵,她卻從未言悔每一個舉動。想起她《Born This Way》的一句歌詞:"Don't hide yourself in regret, just love yourself and you're set",不正正就是她最好的寫照嗎?今天就讓我們回味她歷年來部份經典的造型,細賞多面卻始終如一的Gaga。

年輕時還未出道的Gaga,跟現在的樣子改變不大,依舊是那個真摯的她。

今年的她回歸樸素,卻依然不失時尚女王的風采。

在電影《星夢情深》中形象樸實的Gaga,是否讓你眼前一亮?

戲裡戲外的實力歌姬

Gaga在電影《星夢情深》中飾演的Ally被鄉村搖滾巨星Jackson(Bradley Cooper飾)一手發掘,二人更譜出戀曲。據聞戲中不少的歌曲都是現場錄製,Gaga唱功一流是毋庸置疑的事實,最驚喜的是原來Bradley Cooper也能唱能彈。坦白說,戲中的音樂可謂是整套電影的靈魂,單是Gaga自彈自唱的一曲《Always Remember Us This Way》,足以印證她無論在戲裡戲外,都是實力雄厚的歌姬。電影的原聲碟更是史上第一張占據Billboard 200 chart榜首長達3星期的唱片,從一曲二人合唱的《Shallow》,到Gaga於片末含淚演唱的《I’ll Never Love Again》,都是外界揣測奪取奧斯卡最佳原創歌曲獎的大熱之選。




TEXT:SAMMY
PHOTO:網絡圖片

相關文章