一人一票
選出香港人最喜愛葡萄酒

品酒是一種很個人化的行為,不同的人對自己認為的「最好」、「最佳」往往有著不同的定義,有人選擇國家、酒區、有人選擇葡萄種類、有人選擇品牌、口感等等。最近,葡萄酒網購平台Vivino根據其超過40萬名香港社區用户在過去連續12個月內對各種葡萄酒的評分和評論,選出了本年度香港地區25款最佳葡萄酒。

主辦單位強調這種評選方法有別於由一小撮葡萄酒業界頂級人員和行業持分者所推動的小圈子獎項,集合大眾的意見比只有一個或數個專業酒評家的意見更為舉足輕重,並更值得信賴。而在這次選舉中,可以發現紅酒還是最受港人青睞,在香港地區25款最佳葡萄酒名單中,紅酒佔17席位,其餘為7款氣泡酒及1款白酒。至於法國葡萄酒在名單上亦獨佔鰲頭,共有9款上榜。緊隨其後是有7款上榜的意大利葡萄酒及6款來自西班牙的佳釀,剩餘則由阿根廷、新西蘭和黎巴嫩各佔一席。同時,投票反映香港酒客偏好品牌出產葡萄酒,儘管在25款最佳葡萄酒名單中包括一些鮮為人知的美酒,然而,知名品牌如Dom Perignon、Krug以及Chateau Lynch-Bages等仍然備受一眾酒客們的愛戴。

更多資訊:

iPhone, Switch以外的智能玩意男士愛上家電的理由

Le Creuset聯乘Hello Kitty推出超限量港女煲

【日式鐵板燒】 鐵板燒冷知識 食得更滋味

Green Common全新旗艦店進駐中環

查詢www.vivino.com/awards

TEXT:TC
PHOTO:網上圖片
LOADING