【18區】土瓜灣牛棚藝術村
戰前古蹟的前世今生

自從屯馬線開通,土瓜灣、九龍城、啟德一帶頓成城中焦點。在土瓜灣的住宅和工廠區之間蹓躂,不難發現一幢古舊的紅磚建築群——牛棚藝術村。曾為屠宰場的牛棚在2001年翻新和改建成藝術村,現有不少獨立藝術工作者和團體進駐。今次就帶大家走進這座戰前古蹟,了解紅磚屋的前世今生。

漫步二級歷史建築 尋找藝術品

建於1908年的牛棚藝術村原為馬頭角牲畜檢疫站屠房,營運了將近一世紀, 直至1999年上水屠房啟用,檢疫站才正式關閉,而古物諮詢委員會則於2009年把牛棚評為二級歷史建築 。目前,1A空間、錄影太奇、前進進、蛙王、土炮遊樂場等藝術工作室都聚集於此。形形色色的藝術品散落在各處,靜待大家發掘,而旁邊的牛棚藝術公園也不失為一處放鬆身心的好地方 。另外,牛棚藝術村內不時會舉辦展覽和工作坊等活動,文藝愛好者不妨多留意。

前往方法:

由土瓜灣港鐵站A出口沿九龍城道步行約10分鐘

圖片授權:suki_s_li IG

圖片授權:suki_s_li IG

圖片授權:suki_s_li IG

圖片授權:suki_s_li IG

圖片授權:suki_s_li IG

圖片授權:siucarcar525 IG

圖片授權:nicyeung1115 IG


更多資訊:


【萬聖節2021】10大萬聖節好去處(上)
【萬聖節2021】鬼片以外 新舊萬聖節電影推介

香港動植物公園150周年 散策指南

紋身是意志的修行——本地紋身師張冰月(Jennifa)

Arho Sunny闖白紙市集 推首本畫集《日新百鬼繪卷》過萬聖節

牛棚藝術村
地點土瓜灣馬頭角道 63 號

圖片授權: nicyeung1115 IG、suki_s_li IG 、siucarcar525 IG
LOADING