【聖誕節2021】史諾比帶你細味日本傳統五大工藝

聖誕節除了到處打卡影靚相之外,也可在藝術氛圍下與親朋好友共度佳節。今個聖誕,史諾比將會從美國遠道而來,並帶來日本傳統五大工藝「布、紙、金、繪、陶」登陸海港城.美術館,手工打造的限量和風系工藝品讓人大開眼界。多款史諾比期間限定商品無論送禮或自用都相當得體,認識日本傳統工藝和美學之餘,也可以盡情買個痛快。

日本傳統五大工藝

美術館現正化身為和風旅館,搖身一變為「史諾比藝遊京都」,充滿日本風的裝潢簡單又清新。展覽展出多樣以史諾比為主題,由日本五大工藝「布、紙、金、繪、陶」所製制作的工藝品,包括全京友禪布偶珍藏系列、京都印象黃金彩繪、由「真葛燒」第六代傳人之女創作的史諾比SIONE說故事陶器等,每一件都十分精緻。

其中,編者私心推介大家看「紙」和「金」的工藝品。日本造紙技術作為非物質文化遺產,一直很受歡迎,今次將會展出限量50個、全人手製作的史諾比和紙雕塑系列。這些和風色調的紙雕塑是由藝術家Ray Wong將和紙一撕一貼拼湊而成,七彩繽紛的史諾比一字排開,絕對是打卡必影。

至於「金」的工藝品同樣精彩。象嵌工藝在日本已有過千年歷史,京象嵌是其中出類拔萃的一派。今次展覽將會展出全球限量10個的史諾比京象嵌藝術藏品,該系列由京象嵌職人——中嶋龍司以家族傳承三代的工藝打造,以1mm刻上多道線條的手藝,在金屬底板上鑲嵌金箔銀片,呈現不同的和風圖案,熟練精湛的手藝教人讚嘆。











與史諾比共度美好時光、打卡拍照

除了欣賞工藝品外,港威商場大堂I亦設置了Snoopy’ s Holiday 「旋轉木馬」和10隻1.2米高的史諾比,大家可以和查理布朗 (Charlie Brown)、莎莉布朗 (Sally Brown)、奈勒斯(Linus van Pelt) 多位角色盡情打卡影相,旁邊更有史諾比紅色小屋。而海運大廈地下中庭則有3.5米高的史諾比屋、聖誕樹和雪人,屋內的哈哈鏡搞鬼又有趣,最適合小朋友。





史諾比「旋轉木馬」
日期:即日至2022年1月2日
時間:上午10時至晚上10時
地點:港威商場大堂I

聖誕派對@史諾比之家
日期:即日至2022年1月2日
時間:上午10時至晚上10時
地點:海運大廈地下中庭

更多資訊:

【聖誕節2021】台灣網紅貓「黃阿瑪」襲港 萌爆手作 貓奴小心買到失守

【聖誕節2021】T.O.P x Wade and Leta「From New York to Hong Kong」藝術裝置帶來視覺衝擊

【聖誕節2021】走進紙雕國度 遊歷冬日城市

【聖誕節2021】感恩節率先睇名廚打造創意薑餅人 善心回饋本地社群


TEXT:Gillian
PHOTO:Gillian、由主辦單位提供
LOADING