「攞獎格」新作
有望揚威康城影展

2020-04-29     藝文集

法國總統馬克龍宣布防疫新措施,一切大型活動於7月中之前不得舉行,意味康城電影節延至6月尾舉行也沒甚可能。究竟要一再延期,還是改以其他方式舉行?相信以下這幾齣被譽為有望入圍及奪取今年康城電影節獎項的新作,也想知道答案!

《The French Dispatch》(美國)

《犬之島》(Isle of Dogs)導演Wes Anderson是不少影迷的寵兒,其怪雞的表達手法別無分店。他這齣新作講述1940年代一個虛構法國城市中,有關一本周刊的故事。演員包括Bill Murray、Tilda Swinton、Timothée Chalamet、Saoirse Ronan等,星光熠熠。



《Another Round》(丹麥)

丹麥影帝MadsMikkelsen曾經憑《誣網》(The Hunt)贏得康城電影節最佳男主角。今次在新作中他飾演工作不如意的老師,憑酒精重拾佳態,但麻煩事亦一發不可收拾。此片預計今年第三季完成,不知會否「配合」到康城電影節延期而有望參賽?



《Ali and Ava》(英國)

英國導演Clio Barnard曾於2013年憑首齣劇情長片《The Selfish Giant》於康城電影節贏得「Label Europa Cinemas」獎項。新作找來巴基斯坦演員Adeel Akhtar及英國女演員Claire Rushbrook合演跨越種族及階級的愛情故事。



《Benedetta》(法國)

年過八十的荷蘭導演Paul Verhoeven繼《烈女本色》(Elle)後繼續發揮其「情色」本色,新作改編自Judith C. Brown的著作,講述17世紀意大利修女Benedetta Carlini經常產生幻覺,及後更與另一名修女發生關係的經過。



《屍殺半島》(南韓)

去年《上流寄生族》在康城電影節揚威,令南韓電影更廣受注目,相信這齣《屍殺列車》續篇亦不例外。故事講述4年後的韓國屍毒遍野,生還者踏上難民船並獲香港收容,但難民中一個退伍軍人及後返回南韓參與竊取巨額美金行動,發現仍有一班未受屍毒感染的人在掙扎求存!


相關文章

TEXT:HARRISON
PHOTO:網絡圖片

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668