《時空。手。繪》畫展預告
破天荒展出葛飾北齋漫畫初版

疫情下無法出國旅遊,卻可以透過手繪作品走訪不同地點和空間。香港國際青年藝術家協會(HIYA) 將會舉辦的《時空。手。繪》畫展,用不同的藝術形式,包括手繪、板畫、油畫帆布等 ,帶你穿越到18世紀的日本,欣賞江戶時代的浮世繪畫師「葛飾北齋」的經典作品及漫畫初版;又會帶你走過60年代的香港,跟着廖小英的手繪本《我的童年》 ,好好感受當代情懷。

葛飾北齋最為人熟悉的作品莫過於收藏在《富嶽三十六景》的《神奈川沖浪裏》,神奈川巨浪捲起漁船這驚心動魄的一幕,相信大家也留有深刻印象;而另一名作《凱風快晴》則描繪了日本富士山的美景。是次展覽將會複製出以上兩幅名畫供參觀者欣賞及拍照留念。

葛飾北齋被尊稱為「日本動漫之父」,他所繪畫的《北齋漫畫》同樣舉世知名,不但影響了日本漫畫史,對西方藝術世界亦產生重大影響。HIYA早前千里迢迢前往日本古董店,經歷了3天時間拜訪,最後以堅毅不屈的誠意打動古董店老闆,成功借得有300多年歷史的《北齋漫畫》15篇之中的11篇初版,在這個展覽中分享給大眾欣賞。


廖小英的手繪本《我的童年》透過簡而精的自述文字,帶我們回到60年代的香港,認識當年的偷渡潮、制水、新界農村城市化、禁放炮仗煙花等庶民生活,感受當年香港的情懷。

《時空。手。繪》
日期10月28日至11月1日
時間上午11時至下午6時
地點香港視覺藝術中心

TEXT:Gillian
PHOTO:主辦單位提供
LOADING