What's Up
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》

Playing with Style


Playing with Style

曾幾何時,人們對女運動員的印象就是「男人婆」,不施脂粉,不修邊幅,仿佛愈粗豪才愈有實力。但現在奧運場上愈來愈多「花蝴蝶」飛揚,誰說運動神經好的女生就是強悍?其實多少女運動員也愛美,專注比賽之餘不忘扮靚,裡外都以最佳狀態示人。

Colourful Eyes

近年運動衣顏色愈趨奪目耀眼,妝容當然也要夠搶夠鮮。臨近奧運,不妨借鏡奧運五環的黃、藍、綠三色,描畫出最繽紛的運動色彩。
 

Colourful Lips

除了眼影可大玩色彩,韓妹最愛的鮮艷唇色,換到運動裝依然發燒,招牌珊瑚橘、桃紅仍是主力,連運動服也少不了亮色元素,不過眼妝上要稍微淡一點,將主力放在唇部,整體造形的色彩不繁複,反而更有活力。

Jessica Ennis

新一代「花蝴蝶」

Jessica Ennis
塗上具曲翹效果的睫毛膏,畫上亮閃閃 的唇彩,再撲上一點粉,這是某位美女赴party的精心打扮?錯!這是奥運場上女選手常見妝扮。長相甜美的七項全能選手Jessica Ennis,在上屆奧運為英國奪得田徑賽首枚金牌後,即受國內注視,除了她的實力,大家最關注的是:即使參加跑跳滾打,汗流如注的田徑項 目,Jessica Ennis依然堅持比賽前先化妝。因為她認為:「化妝讓我更自信。」

Deedee Trotter
Deedee Trotter
將賽場妝容發揮到淋漓盡致的,應屬女子400米銅牌得主,美國選手Deedee Trotter。這位喜歡標奇立異的女跑手,喜歡在臉上畫上各種圖案顯示個性,一時畫國旗,一時畫花朵,還在顴骨貼上水晶,她賽後除對自己的表現滿意,對妝容也很得意。
#512 metro Pop
Text. Kimmy
Photo. Wai